Заплатили за горячую воду – вспомнили, что заняты

Ещё недавно граждане трудоспособного возраста, не занятые в экономике, уверенно утверждали, что без проблем оплатят горячую воду по полному тарифу.

Продолжить чтение

Базе данных необходима корректировка

К сожалению, база данных по гражданам трудоспособного возраста, не занятым в экономике района, которую предоставляют ежеквартально комиссии по координации работы по содействию занятости населения, некорректна.

Продолжить чтение

В районе 80 ремесленников

16 человек на основании предоставленных документов признаны занятыми в экономике, 1 на основании подтверждающих документов признан находящимся в трудной жизненной ситуации на очередном заседании комиссии по координации работы по содействию занятости населения.

Продолжить чтение

Спрашивайте о вакансиях

На очередном заседании постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения признаны занятыми в экономике 6 граждан трудоспособного возраста. Подтверждающие документы предоставлены.

Продолжить чтение

Быть или не быть в списке, вот в чём вопрос

Если человек получает деньги в конверте и не платит налоги, если 30-летний мужчина сидит на шее у родителей, ни у кого не возникает сомнений в том, что социальное иждивенчество – это явление, с которым надо бороться.

Продолжить чтение

Образование – слабое, работу хочу лёгкую

Примерно по такому сценарию развивался диалог с неработающими гражданами трудоспособного возраста, проживающими на территории Судковского сельсовета.

Продолжить чтение

Ситуация на рынке труда Гомельщины стабильная

В органы по труду региона, как отметил на брифинге первый заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Александр Семионов, в прошлом году обратилось более 36 тысяч граждан, почти 27 тысяч из них трудоустроено.

Продолжить чтение