В Беларуси внесены изменения в перечень импортной продукции, подлежащей санитарно-гигиенической экспертизе

Новости страны

000022_203866_bigВ Беларуси внесены изменения в перечень импортной продукции, подлежащей государственной санитарно-гигиенической экспертизе. Это предусмотрено постановлением за подписью заместителя министра здравоохранения — главного государственного санитарного врача Беларуси Игоря Гаевского, сообщает БЕЛТА.

Из списка исключены канцелярские принадлежности, а также бытовые электроприборы, предназначенные для контакта с пищей, холодильники, морозильники и мебель. В Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья пояснили, что это решение принято с учетом анализа результатов государственного санитарного надзора, поступающих от субъектов хозяйствования обоснований, а также практики применения документа.

Кроме того, уточнено, что санитарно-гигиенической экспертизе подлежат материалы, оборудование, устройства, применяемые в сфере хозяйственно-питьевого водоснабжения, предназначенные для непосредственного контакта с питьевой водой (антикоррозийные покрытия, ионообменные ткани, смолы, фильтрующие материалы и устройства и др.).

Государственная санитарно-гигиеническая экспертиза продукции зарубежного производства с выдачей санитарно-гигиенического заключения введена постановлением Совета Министров №666 от 6 августа 2015 года, вступившим в силу 27 августа 2015 года, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и предотвращения поступления на территорию Беларуси небезопасной продукции импортного производства.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *