В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг свиной шеи;
250 г помидоров;
2 луковицы;
1 лимон;
По 50 мл соевого соуса и растительного масла;
Соль, чёрный перец и уксус – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину для шашлыка нарезать небольшими кусочками. Лук – крупно. В кастрюлю выложить мясо, лук (помять его руками), добавить сок лимона, соевый соус, масло, уксус. Накрыть тарелкой кусочки свинины в маринаде и поместить под пресс. Оставить на 1,5-2 часа при комнатной температуре. Шпажки замочить на полчаса в холодной воде. Нанизать свинину на шпажки, чередуя с луком и половинками помидоров. Выложить на решётку, подставить под неё противень. Запекать при 220 градусах минут 15, один раз перевернув.
Записала Виктория МОРОЗ.