Вкусно, как у бабушки: холодный свекольник на кефире от Алины Мельник

Вкусно, как у бабушки

В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г свёклы;
500 г картофеля;
4 яйца;
1 литр кефира;
2 огурца;
зелёный лук,
укроп, соль, чёрный перец – по вкусу;
колотый лёд – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тщательно вымойте свёклу и обсушите.

Смажьте каждый клубень растительным маслом и заверните в фольгу. Запекайте 1 час при 200°C. Дайте остыть. Картофель сварите. Яйца сварите вкрутую и дайте остыть.

Кефир для свекольника налейте в большую миску, в которой вы планируете подавать суп на стол. Добавьте в него колотый лёд и уберите в холодильник до использования.

Яйца для свекольника очистите и нарежьте кубиками. Огурцы вымойте и обсушите. Нарежьте маленькими кубиками. Нарежьте зелень.

Свёклу очистите и нарежьте кубиками. С картофеля слейте воду, клубни очистите.

Достаньте миску с холодным кефиром. Добавьте в неё свёклу, огурцы, яйца и зелень. Посолите и поперчите. Перемешайте и подайте на стол холодный свекольник вместе с горячим картофелем.

Записала Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *