Вкусно, как у бабушки: сырный суп с курицей и грибами от Елены Грицкевич

Вкусно, как у бабушки

В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г куриной грудки;
4 картофелины;
300-400 г шампиньонов;
1 луковица;
400 г сливочного плавленого сыра;
2,5 — 3 литра воды;
Соль и специи – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриную грудку залить холодной водой. Довести её до кипения, затем снять пену, немного посолить, уменьшить огонь и варить бульон в течение 20-25 минут.

Картофель нарезать кубиками. Когда куриная грудка сварится, выложить картофель в бульон и варить на медленном огне примерно минут 15. Из бульона вынуть куриную грудку, мелко нарезать, затем отправить обратно в бульон. Нарезать лук. Морковь натереть на крупной тёрке. В сковороду влить немного растительного масла, выложить лук и слегка обжарить. Затем добавить морковь и обжарить. Шампиньоны нарезать небольшими лепестками. Добавить грибы в сковородку к луку и моркови и обжарить. Когда картошка будет практически готова, добавить зажарку из овощей с шампиньонами в суп с курицей, проварить около 10 минут. Затем добавить плавленый сыр и хорошо перемешать, чтобы сыр растворился. Посолить и добавить специи по вкусу. И дать закипеть.

Записала Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *