Вкусно, как у бабушки: карп, запечённый в сметане с лимоном, от Татьяны Бойко

Вкусно, как у бабушки

В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг карпа;
100 г сметаны;
2 ч.л. приправы для рыбы;
1 лимон;
соль – по вкусу.

ГОТОВИМ:

Карпа очистить от чешуи, выпотрошить. Сделать поперечные надрезы на одной стороне тушки.

Приготовим заправку для рыбы. В миску выкладываем сметану, добавим специи для рыбы, соль. Перемешаем. Хорошо смазываем карпа получившейся заправкой с той стороны, где нет надрезов. Даём карпу полежать.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбу надрезами вверх. Обильно смазываем соусом.

Лимон порезать кружочками, разделить каждый пополам, вложить порезанный лимон в надрезы карпа.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Записала Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *