Вкусно, как у бабушки: шарлотка с яблоками и манкой от Ирины Туровец

Вкусно, как у бабушки

В нашей рубрике «Вкусно, как у бабушки» жители Хойникщины делятся рецептами своих коронных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 яблока;
4 яйца;
по 1 стакану сахара, сметаны и муки;
4 ст.л. манки;
1 ч.л. разрыхлителя;
по 0,3 ч.л. соды и соли;
ванилин;
цедра половины лимона;
сахарная пудра для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте маслом и присыпьте мукой глубокую форму для выпечки. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками, полейте лимонным соком, выложите в форму и посыпьте цедрой.

Взбейте яйца с сахаром и ванилью при помощи миксера. Лопаточкой вмешайте сметану. Смешайте муку с манкой, разрыхлителем, содой и солью. Всыпьте эту смесь в яичную массу и аккуратно перемешайте. Залейте тестом яблоки и поставьте шарлотку в нижнюю треть духовки.

Выпекайте до готовности (если воткнуть в готовую шарлотку деревянную шпажку, она выйдет сухой), примерно 40-45 мин. Перед подачей остудите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Записала Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *