На главную елку во Дворец Республики приглашены более 2 тыс. детей из всех регионов Беларуси

Новости страны

cvety_buket_balkon_rozy_2560x1600На главную елку во Дворец Республики приглашены 2 тыс. 370 детей из всех регионов Беларуси. Об этом рассказала сегодня на пресс-конференции в Минске начальник управления социальной, воспитательной и идеологической работы Министерства образования Мария Соротник, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Марии Соротник, на главный благотворительный новогодний праздник во Дворце Республики приглашены дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из семей беженцев, учащиеся — победители международных, республиканских и региональных олимпиад, творческих конкурсов, фестивалей, спортивных соревнований, учащиеся, которые достигли успехов в общественной работе.

Перед началом представления дети смогут полюбоваться на самые интересные, яркие и содержательные детские работы республиканской выставки-конкурса «Калядная зорка». Отметим, что 17 декабря в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи можно будет увидеть представленные детьми со всех регионов страны работы. В программе открытия — мастер-классы, новогодние сюрпризы, подарки, интерактивные новогодние игровые программы. Республиканская выставка-конкурс является итогом проведения региональных этапов, которые состоялись в каждом областном учреждении дополнительного образования детей и молодежи и Минском городском дворце детей и молодежи. На выставку-конкурс представлено более 600 индивидуальных и коллективных творческих работ учащихся со всех уголков страны.

Попасть на новогодние мероприятия можно уже с 12 декабря — Национальный центр художественного творчества детей и молодежи приглашает детей из школ-интернатов, детских домов, социально-педагогических центров на музыкально-развлекательную программу «Шар-шоу», 19 декабря — на спектакль «Розовый бантик» образцового театра «ТЮТ» и концертную программу «Новогодний серпантин» хореографического ансамбля «Смайлики», а 16 декабря гостями центра станут победители и призеры республиканского конкурса творческих работ учащейся молодежи «Мае землякі — мой гонар» в рамках республиканской акции «Жыву ў Беларусі і тым ганаруся». С 19 декабря будут организованы выездные новогодние поздравительные программы для детей, находящихся на лечении в медицинских учреждениях Минска.

Активное участие в различных региональных благотворительных программах принимают студенты. Так, например, в Брестской области в Дивинский детский дом приедут студенты Брестского государственного технического университета. Они проведут для малышей новогоднее представление и конкурсы, организуют праздничную дискотеку с вручением подарков. А в Витебской области ожидается открытие музейной комнаты «Беларуская хатка» и игровой площадки, оборудованной в этнографическом стиле. В Гомельской области работниками и учащимися-волонтерами для ребят будут организованы игровые площадки «В гостях у сказки». В Гродненской области на базе детского оздоровительного лагеря «Зорька» открыто поместье Деда Мороза, в котором пройдут новогодние утренники для детей. В Минской области учащиеся Городейской вспомогательной школы-интерната примут участие в Детском рождественском бале — празднике, где маленькие дамы и кавалеры переживут волшебные минуты в качестве гостей Мирского замка. Кроме старинных танцев, которым детей обучат «княжеские придворные», бал будет насыщен средневековыми играми и конкурсами. Ярким акцентом череды праздничных мероприятий в Могилевской области становится второй год подряд благотворительная акция «Согреем детские сердца», организатором которой является Могилевское областное отделение Белорусского детского фонда. Традицией стало обязательное вручение гостям маленьких сувениров, выполненных руками детей. В этой области объединения по интересам функционируют на базе детских домов семейного типа. Именно там — в семейной группе — совместно с родителями-воспитателями в строжайшем секрете готовятся подарки для любимых гостей, которые потом станут радовать их в рабочих кабинетах и напоминать о детском празднике.

Отметим, что по состоянию на 1 января 2015 года в Беларуси на воспитании в семьях граждан находятся 17 тыс. 234 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 9 тыс. 740 — в 8 тыс. 87 опекунских семьях, 5 тыс. 861 — в 3 тыс. 645 приемных семьях, 1 тыс. 633 — в 243 детских домах семейного типа.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *