Билеты на концерты «Славянского базара» в Летнем амфитеатре стоят от 150 тыс. до 2 млн

Культура Новости страны

000023_281639_bigЦена билетов на программы XXV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» в Летнем амфитеатре составляет от 150 тыс. до 2 млн. Об этом сообщил журналистам директор форума, руководитель Всемирной ассоциации фестивалей Александр Сидоренко, передает корреспондент БЕЛТА.

«В этом году, несмотря на все трудности, мы сохраняем традиционно низкие цены на фестивальные концерты и мероприятия, чтобы человек любого достатка смог посетить интересное ему мероприятие, побывать на концерте любимого артиста, — сказал Александр Сидоренко. — Конечно, цены на билеты в Летний амфитеатр будут существенно колебаться: самые дорогие будут стоить Br2 млн, самые дешевые — Br150-200 тыс. Недорогими будут и на мероприятия, которые пройдут на других фестивальных площадках».

Кроме этого, будут мероприятия, открытые для всех, на которые не нужно покупать билеты. В этом году в Витебске пройдет II Фэст уличного искусства «На семи ветрах», его мероприятия развернутся на семи площадках (в прошлом году их было пять). «В день открытия форума по улицам города пройдет фестивальное шествие. Оно будет достаточно массовым, костюмированным и театрализованным. В нем примут участие коллективы из разных стран. Состоится церемония поднятия фестивального флага на фоне развивающихся флагов государств — участников форума. Как ожидается, их будет не меньше, а скорее больше, чем в прошлом году», — отметил Александр Сидоренко.

На «Славянском базаре» продолжит свое развитие проект «Кукольный квартал», будет выставочная программа, состоятся «Театральные встречи», вернется на фестиваль и кинопрограмма. Во время Дня Союзного государства в Витебске пройдет концерт Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, будет организован День молодежи. В целом запланировано около сотни мероприятий, на главной фестивальной площадке (в Летнем амфитеатре) — 17 программ, включая 2 ночных концерта. Причем организаторы подчеркивают, что это не окончательные цифры, количество мероприятий может увеличиться. Кроме того, есть предложение, чтобы на улицах фестивального Витебска размещались подворья не только региона, а всех областей страны.

Как сообщала БЕЛТА, XXV Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» пройдет с 14 по 18 июля (12-13 и 19-20 июля будут организованы дополнительные мероприятия). Билеты будут продаваться в три этапа, первый стартует 26 февраля. С первого же дня реализации квитки можно будет приобрести не только в кассах Витебска, но и через билетных операторов в интернете.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *