Беларусь планирует нарастить поставки молочной продукции в Китай

Новости страны

000027_247499_bigБеларусь планирует нарастить поставки молочной продукции в Китай, сообщил сегодня журналистам заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия — директор Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Александр Субботин.

На данный момент в Китай свою продукцию экспортируют 17 белорусских молочных предприятий. Еще 20, по словам замминистра, готовятся получить право поставлять в КНР сухое молоко, молочную продукцию, сыры. Александр Субботин напомнил, что Беларусь работает над тем, чтобы сертифицировать 7 предприятий на право экспорта в КНР мяса говядины и птицы. Кроме того, в планах начать поставки на рынок Индонезии. Сегодня специалисты этой страны начали аудит двух молочных предприятий. В перспективе к ним прибавится еще 6.

Белорусские производители делают успехи и в освоении рынков Европы. Сейчас в ЕС свою продукцию могут поставлять пять молочных предприятий. В будущем к ним планирует присоединиться компания «Морозпродукт» — производитель мороженого и замороженных продуктов.

«Беларусь стремится поставлять свою продукцию на разные рынки. И то, что мы туда входим в столь сложное время, говорит о том, что и производство и уровень качества у нас соответствующие», — подчеркнул Александр Субботин.

Замминистра обратил внимание, что в мясомолочной промышленности страны проводится постоянная работа по углублению переработки сырья, технико-технологическому переоснащению цехов, модернизации холодильного хозяйства, сертификации, внедрению системы менеджмента безопасности пищевых продуктов ИСО 22000, системы управления качеством продукции в соответствии с требованиями международного стандарта ИСО 9001, НАССР.

В последние годы мясо- и молокоперерабатывающие предприятия страны являются постоянными победителями национальных и международных конкурсов в области качества продукции, таких как «Лучшие товары Республики Беларусь», «Золотая осень», «Продэкспо», World Food, Superior Taste Award и другие.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *