«Белгосстрах» выплатил около Br150 тыс. пострадавшим от ураганов 11-13 июля

Новости страны

000020_375847_bigБелорусское республиканское унитарное страховое предприятие «Белгосстрах» выплатило уже около Br150 тыс. пострадавшим от ураганов 11-13 июля, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника управления страхования имущественных интересов граждан «Белгосстраха» Елена Куцевич.

«К нам уже обратились 3,5 тыс. страхователей, имущество которых пострадало за период с 11 по 13 июля, когда бушевала стихия. Выплачено порядка Br150 тыс. Мы предполагаем, что количество заявлений может еще вырасти до 4 тыс.», — пояснила она. Специалист отметила, что, по предварительным прогнозам, ущерб может составить около Br2 млн. «Сейчас наша основная задача — как можно быстрее осмотреть пострадавшие здания, чтобы люди могли начать их восстанавливать, а также оценить ущерб. Мы работали в выходные, привлекали сотрудников из районов, которые не пострадали от стихии, для осмотра поврежденных объектов. Это большой объем работы. Только в Дзержинском районе к нам поступило 540 заявлений», — сообщила она.

Первой стихия ударила по Шарковщинскому району (Витебская область). «Там к нам поступило 184 заявления, 150 страховых возмещений уже выплачено. Первые платежи мы стали осуществлять еще в пятницу», — подчеркнула Елена Куцевич. Средний размер выплат здесь составил около Br700. «Ущерб зависит от размера повреждения. К примеру, тем, у кого унесло крышу, мы выплатим около Br2 тыс.», — пояснила представитель «Белгосстраха».

Елена Куцевич также отметила, что обычно «Белгосстрах» может выплачивать ущерб в течение месяца. «Но сейчас мы будем это делать как можно быстрее. Как только посчитаем, сразу начнем выплаты», — констатировала она.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *