Продажи путевок в Турцию и Египет в 2016 году сократились практически вдвое

Новости страны

000020_375847_bigПродажи путевок в Турцию и Египет в нынешнем году сократились практически вдвое, сообщила сегодня журналистам заместитель директора — начальник отдела планирования и организации туристской деятельности департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси Наталия Елисеева, передает корреспондент БЕЛТА.

Турецкое направление, которое в последние годы было одним из самых популярных у белорусов для летнего отдыха, сейчас переживает кризис. Неспокойная ситуация в Египте и Турции, а также закрытие этих направлений в России отразились и на решении белорусских туристов отдохнуть в этих странах. В 2016 году зафиксировано сильное снижение объемов продаж по обоим направлениям — до 50%. В связи с этим авиакомпаниями была пересмотрена программа перелетов, количество рейсов было сокращено. Повлиять на ситуацию пытаются и сами турецкие перевозчики, и отельеры, предлагая порой существенные скидки. К тому же снижают цены на путевки и белорусские туристические компании за счет своей прибыли. «Сейчас на первом месте по выезду белорусов — Россия, Турция сместилась на второе место», — отметила Наталия Елисеева.

Среди направлений, которые пользуются спросом у белорусов, в департаменте по туризму выделяют Черногорию, Испанию и Грузию. Набирают популярность автобусные туры с отдыхом на море в Испании и Италии. Что касается еще одного популярного у белорусов направления — Болгарии, то продажи путевок в эту страну увеличились только в середине весны. Это связано с тем, что, учитывая ситуацию в Египте и Турции, белорусские туристы ждали падения цен, в то время как болгарские курорты активно бронировались европейцами. Вместе с тем на Болгарию переориентируется определенный процент тех, кто раньше выбирал Египет и Турцию. Таким образом, Болгария может стать лидирующим направлением пляжного отдыха белорусов в этом году.

Популярны также Греция и Кипр. На Балтийском море в этом сезоне основными туристическими центрами станут Паланга и Юрмала.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *