Белагропромбанк начал выдавать льготные кредиты на строительство жилья

Новости страны

000022_259755_bigБелагропромбанк начал выдачу кредитов для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, сообщили БЕЛТА в отделе общественных связей банка.

«Для реализации мер по финансированию строительства жилья для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, Белагропромбанк приступил к выдаче кредитов в соответствии с постановлением Совета Министров от 29 декабря 2015 №1101», — отметили специалисты. Кредиты предоставляются гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, на строительство жилья на условиях долевого участия или на строительство в доме организации граждан — застройщиков. Максимальная сумма кредита составляет Br150 тыс., но не более 90% от стоимости кредитуемого жилого помещения. Кредитование осуществляется в белорусских рублях по ставке 17% годовых. Срок возврата кредита — до 20 лет. Выдача кредитов в рамках открытых кредитных линий осуществляется до 30 декабря 2016 года.

Нуждаемость гражданина подтверждается справкой о состоянии на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, выдаваемых местными исполнительными и распорядительными органами, организациями по месту работы, службы, сельскохозяйственными организациями в соответствии с перечнем административных процедур, осуществляемых госорганами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденным указом №200 от 26 апреля 2010 года.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *