Досрочное голосование в Гомельской области проходит на 998 избирательных участках

Власть

000022_957528_bigДосрочное голосование по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания шестого созыва проходит в Гомельской области на 998 избирательных участках, сообщил БЕЛТА председатель областной территориальной избирательной комиссии Николай Стош.

По словам собеседника, повсеместно голосование, как и предусмотрено законодательством, началось в 10.00. «Члены областной комиссии уже посетили несколько избирательных участков в областном центре. Обстановка спокойная, имеется необходимый кворум по количественному составу комиссий, присутствуют наблюдатели, соблюдены все другие процедуры, предусмотренные избирательным законодательством. Есть также и первые проголосовавшие избиратели», — отметил Николай Стош.

По информации, которую представили окружные и участковые комиссии, количество местных наблюдателей, которые будут отслеживать ход выборов в регионе, составляет более 6 тыс. человек. Основное количество наблюдателей выдвинуто от общественных организаций, трудовых коллективов и политических партий. В ближайшее время ожидается прибытие в регион значительного количества наблюдателей от СНГ и ОБСЕ.

В Гомельской области необходимо избрать 17 депутатов. Количество кандидатов на депутатские мандаты на сегодняшнее утро составляет 65 человек. «Вчера в самом конце дня два кандидата в депутаты сложили свои полномочия. Это рабочая ситуация», — добавил Николай Стош.

Непосредственно в день выборов 11 сентября голосование будет проходить на 1038 участках. К уже открывшимся добавятся 40 участков, которые созданы при больницах, санаториях и профилакториях.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *