Кофе и не только

Гандаль і абслугоўванне

На прошлой неделе состоялось открытие кофейни «The Loft». Мы пообщались с его владельцем Иваном Валеватым и выяснили у него…

– Почему сюда стоит зайти?
– Это необычное для нашего города, очень дружелюбное и приятное место, где можно скоротать время за чашечкой кофе разного вида. Неформальная атмосфера, негромкая приятная музыка – словом, всё, что необходимо для отдыха. Режим работы заведения – ежедневно с 9.00 до 23.00 без выходных и перерывов – также удобен для всех.

– Для каких клиентов рассчитано заведение?
– Думаю, это место понравится многим. Оно создавалось с учётом интересов как можно большего количества посетителей. Да и расположение кофейни имеет давно созданную репутацию спокойного местечка, куда можно зайти с детьми или друзьями, чтобы поболтать за кружкой горячего кофе и перекусить сытным тостом.

– Почему выбран именно такой стиль: тёмные тона, мягкий свет, много пространства?
– Добавлю, что и название выбрано с умыслом. Дело в том, что слово «лофт» обозначает стиль интерьера, в дословном переводе «чердак». У нас как раз использованы основные детали – сохранена текстура кирпичных стен, поверхности выкрашены в тёмные цвета, чтобы создать ещё большее ощущение уюта, визуально уменьшить пространство. Поработали и с площадью. Во время ремонта постарались сохранить много свободного места, что отвечает стилю лофт. Барная стойка, столы и скамейки смастерили так, чтобы передать домашний характер. И стены у нас расписаны весёлыми надписями, девизами вручную, прямо как дома это можно сделать.

– Чем угощают в кофейне?
– Кроме нескольких видов кофе, кстати, высокого качества, мы предлагаем попробовать и горячие тосты. Они у нас готовятся с различными наполнителями, сладкими и солёными, десертными и мясными. Блюдо готовится за минуту. Пользуется спросом тост «Пицца». Маленькие посетители чаще выбирают тосты с шоколадной пастой. В ближайшее время сможем предложить мороженое.

– Можно провести тут детский праздник?
– С радостью приглашаю всех желающих организовать в кофейне детский день рождения, да и любой другой праздник с малышами. У нас много свободного места, деткам будет где разгуляться. С меню также можно обсудить пожелания. Достаточно заранее обсудить мероприятие и дату.

– Какой кофе у тебя самый любимый?
– Мне нравится эспрессо. Пью его с утра, очень бодрит. В течение дня тоже могу выпить пару чашек, но уже американо – он не такой крепкий, а из-за большего количества воды по отношению к кофе можно употреблять без вреда для здоровья.

– Где узнать о новинках и свежих предложениях кофейни «The Loft»?
– Все новости мы публикуем в наших группах в социальных сетях – «Вконтакте» и Инстаграм, называется «Кофейня «The Loft». Заходите, узнавайте самые последние новости там. Объявили в интернете о вакансии баристы. Приглашаем претендентов от 18 до 35 лет, к внешнему виду никаких требований не предъявляются, главное, чтобы человек был общительный. ответственный и трудолюбивый.

Текст и фото Алеси ЯЧИЧЕНКО.

Анна Гордейчик:
– Была рада зайти сюда, вместе с подругой изучили меню – даже звучит аппетитно, и на вкус тосты не разочаровали. Как и сам горячий кофе, ароматный и качественный. Удобно и то, что кофейня работает без выходных и перерывов.

Вадим Рабенок:
– Мне понравилось. В день открытия всё было празднично украшено, с воздушными разноцветными шариками и людей много пришло. Музыка звучит, интересно здесь побывать со своими одноклассниками.

Анастасия Телеш:
– Приятно, что в Хойниках появилось заведение, куда можно прийти даже с маленьким ребёнком. Просто попробовать вкусный кофе, крепкий эспрессо или капучино с воздушной пенкой. Атмосфера располагает задержаться здесь ещё, качественное и тактичное обслуживание тоже отмечу.

Егор Романчик:
– Очень понравилось в кофейне, думаю, что часто стану сюда ходить. Тут с друзьями можно время провести, перекусить. Уже попробовал тосты – сытно и быстро приготовили. Так что советую.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *