Зима не будет ждать


Практически все поднимаемые на аппаратном совещании у председателя райисполкома вопросы прямо либо косвенно касались готовности к отопительному периоду. Зима ведь не будет ждать, а потому и встретить её мы должны во всеоружии.



По традиции открыли совещание обсуждением состояния дел по наведению порядка на земле. Празднование 500-летия Хойник миновало, но мы ведь марафет наводили не только для этого, а на постоянно, потому и расслабляться нельзя. Санитарные дни по пятницам для трудовых коллективов на закреплённых территориях никто не отменял.
Подвергнута критике работа добровольных дружин в вечернее время. Не информируются о таких невыходах на дежурство руководители трудовых коллективов, а потому они и не оказывают должного влияния на ситуацию.



Задание по сдаче вторсырья, в частности макулатуры, никак не может одолеть район. Недобираем мы 42 тонны. Среди тех гос-предприятий, которые меньше чем на 75% выполнили план по сдаче макулатуры за 8 месяцев, Хойникский лицей, ПМС, ДЭУ-45, ДЭУ-155, ОАО «Хойникский Агросервис», КСУП «Велетин», «Великоборский», им. Мележа, РУЭС, райпо, РОВД, Стреличевский сельисполком, ПМК, Энергосбыт, РЭС, Энергонадзор.  



Осенне-зимний период не за горами. Педколлективами проводится обследование жилищно-бытовых условий воспитанников. В первую очередь посещено было 46 семей, находящихся в социально опасном положении. В 9 из них имеются проблемы – необходимо срочно ремонтировать печное отопление, электропроводку. Дети из некоторых таких семей по заявлениям родителей помещены временно в социальный приют д. Борисовщина, чтобы у отцов и матерей была возможность все деньги и силы вложить в устранение выявленных в их домах опасностей для проживания.



С целью проверки обеспеченности топливом на зиму специалистами управления по труду, занятости и соцзащите населения посещены на дому все одинокие пожилые граждане, проживающие на территории Великоборского сельсовета. Письма с просьбой помочь родителям запастись дровами, брикетом направлены детям одиноко проживающих граждан. Соцслужбой аналогично будут отработаны все сельсоветы.



Месяц остался до начала отопительного сезона. Сотрудники РОЧС обязаны усилить в этот срок контроль и довести до исполнения все предписания, выданные ранее в ходе работы смотровых комиссий.



Активно обсуждалась подготовка объектов КЖУП «Хойникский коммунальник» к отопительному периоду 2012-2013 гг., регистрация паспортов готовности потребителей тепловой энергии, заготовка дорожными службами района песчано-соляной смеси. Также на контроле находится обеспечение бесперебойной подачи электроэнергии в городе и районе.



 Словом, времени осталось до первых заморозков совсем немного, и использовать его надо всем с максимальной эффективностью. Вопрос подготовки к отопительному периоду будет обсуждаться на заседании исполкома в конце текущего месяца.



Ирина ЛУКАШЕНКО.
   
 


 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *