Дитя мира – Арсений Курганкин

Главное

Уже двенадцатый год Гомельским областным отделением Белорусского фонда мира проводится акция под названием «Дитя мира».

Малышам, рождённым в Международный день мира – 21 сентября, присваивается почётный статус «Дитя мира».

Акция «Дитя мира» является важной во всех отношениях, социально значимой, миротворческой, воспитательной и благотворительной, она стимулирует родителей жить в семьях в мире и согласии, а самих детей – соответствовать данному почётному статусу, быть «человеком мира». И несмотря на то что статус этот всё же символический, но он, по словам представителей Белорусского фонда мира, уже с первых дней закладывает у ребёнка понимание того, что он родился в спокойной, стабильной стране и его миссия в будущем делать всё, чтобы она такой и оставалась. За время проведения акции в Гомельской области появилось на свет 714 детей мира.

21 сентября семья Курганкиных из н.п. Стреличево пополнилась новым членом семьи – долгожданным сыном Арсением. В семье Марии и Сергея уже подрастают две дочери: умницы, красавицы, спортсменки 15-летняя Наталья и 13-летняя Ксения, которые не перестают радовать родителей своими успехами. Они очень рады появлению братика и с удовольствием нянчатся с ним.

Заместитель председателя райисполкома Ж.Н. Чернявская и председатель районной организации Белорусского фонда мира Н.В. Ещенко вручили цветы, свидетельство о присвоении почётного статуса и материальную помощь маме малыша Марии. Пожелали Арсению крепкого здоровья, счастья и расти достойным гражданином нашего общества.

Ольга БЕЛАШ.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *