Нарушения – путь к трагедии

Службы информируют

После трагедии 25 сентября на предприятии «Могилёвдрев», когда лакокрасочном цехе начался пожар с последующим взрывом, в результате которого пострадали люди, особое внимание уделяется мониторингу объектов, занимающихся деревообработкой.

Работниками РОЧС и заинтересованными службами проверены ООО «Виколфаворк», ООО «АМС-ком», ООО «Тимберфорд», ГЛХУ «Хойникский лесхоз»; индивидуальный предприниматель Силорук О.В., ООО «Фарвардер», КФХ «Люмин-Агро».

Основными нарушениями, выявленными в ходе проведения мониторинга, являются: не обеспечение объекта первичными средствами пожаротушения; отсутствие подготовки работников по программе пожарно-технического минимума, а также проведение противопожарных инструктажей; проведение огневых работ с нарушением требований пожарной безопасности; складирование в противопожарных разрывах горючих веществ и материалов; здания и сооружения не обеспечены установками пожарной автоматики.

Эти нарушения – прямой путь к трагедии. Их устранение и последующее недопущение подобного – залог сохранения здоровья и жизни людей.

О. БЕСПАЛЫЙ, инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью РОЧС.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *