Я б в милицию пошёл, где меня научат?

Общество

В нашей стране есть два учреждения образования МВД Республики Беларусь:

«Академия МВД Республики Беларусь» и «Могилёвский институт МВД Республики Беларусь», в которых готовят специалистов для службы в органах внутренних дел.

На дневную форму получения высшего образования учреждений образования МВД Республики Беларусь могут поступать граждане Республики Беларусь в возрасте от 17 до 25 лет, имеющие общее среднее, профессионально-техническое с общим средним или среднее специальное образование. Срок обучения – 4 года.

Чтобы стать курсантом абитуриенту необходимо:
— до 15 апреля 2019 года подать в РОВД по месту жительства заявление о поступлении для оформления личного дела;
— пройти специальную проверку;
— получить направление в ОВД и пройти военно-врачебную комиссию в поликлинике УВД Гомельского облисполкома, а также профессионально-психологический отбор у психолога УВД Гомельского облисполкома;
— предоставить в отдел кадров копии: паспорта, свидетельства о рождении, удостоверение призывника для юношей (и его копию); справку с места жительства о составе семьи; табель успеваемости (за последние три четверти); характеристику-рекомендацию из учреждения образования, которое заканчивает абитуриент в 2019 году; 4 фотографии размером 3х4 и 1 размером 9х12 см; письменное согласие на поступление в УО одного из родителей (для абитуриента в возрасте до 18 лет), в том числе и на декларирование доходов и имущества за прошедший год;
— пройти аттестационную комиссию в УВД Гомельского облисполкома, где получить разрешение и рекомендации на поступление;
— самостоятельно в мае записаться на ЦТ; в сроки, установленные Минобразования республики Беларусь, пройти ЦТ по предметам: русский (белорусский) язык, обществоведение, иностранный язык.

В случае зачисления абитуриента ждёт полное государственное обеспечение на период обучения; бесплатное высшее юридическое образование, стипендия.

После окончания обучения присваивается звание лейтенант милиции; гарантировано трудоустройство на должности начальствующего состава ОВД, социальная защита, предусмотренная законодательством, для сотрудников ОВД, а также членов их семей.

По вопросам приёма на службу или направления на обучение необходимо обращаться в Хойникский РОВД по адресу: ул. Карася, 21, либо по тел. 2-14-02, 2-25-10.
Также сообщаем, что в ОВД Хойникского райисполкома имеются 3 вакансии милиционера по охране ТРЗ.

Д. АПАНАСЮК,
заместитель начальника РОВД по идеологической работе.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *