«Хочу халву ем, хочу – пряники!»

Общество

А вы узнали из какого советского кинофильма эта цитата? Думаю, что многие смотрели «Девчата» – выражение взято оттуда.

Участники «КиноРинга» на прошлой неделе продемонстрировали не только неплохое знание отечественного кинематографа, но и широкий кругозор в области зарубежного кино. В кинотеатре «Юбилейный» для пяти команд (участвовали профлицей, ЦРБ, лесхоз, Стреличевская СШ и третья городская школа) райком «БРСМ» и ККУП «Хойникикиновидеосеть» организовали насыщенную конкурсную программу.

Ведущий Валерий Даниленко погружал команды в мир качественного кино. Первый этап начался с показа фрагментов известных фильмов (в их числе «Иван Васильевич меняет профессию», «Служебный роман», «Кавказская пленница», «Аватар», «Титаник» и т.д.), участникам нужно было определить, откуда они позаимствованы. Дальше – сложнее. Конкурсанты угадывали музыку из фильмов, и с этой задачей они славно справились.

Не было проблем у участников и с крылатыми выражениями из отечественных фильмов. Буквально только несколько вызвали кое-какие осложнения. Как выяснилось, с историческими моментами кино конкурсанты также неплохо знакомы. Знали названия международных кинофестивалей, знаменитых режиссёров, исполнителей главных ролей.

Но наибольшую реакцию зрителей и самих команд вызвал конкурс «Крокодил», в котором требовалось показать жестами названия фильмов. Эмоции просто зашкаливали. Например, все с восторгом наблюдали, как участница из ЦРБ долго и упорно демонстрировала фильм «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» (между прочим, получивший премию «Оскар»).

По окончанию «КиноРинга» подвели итоги. С небольшим отрывом победителем стала команда СШ № 3 г. Хойники.

Виктория МОРОЗ. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *