Объёмные фигуры лисёнка Лесика украсят въезды в Минск

Новости страны

Объемные фигуры талисмана II Европейских игр лисенка Лесика установят на въездах в Минск и возле стадиона «Динамо» к знаковым международным соревнованиям.

Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого строительства УП «Минскзеленстрой» Анжелика Пузанкова.

«Это будут специальные конструкции с искусственным газоном. Для их размещения определено шесть площадок — пять на въезде в город и одна у стадиона. Кроме того, появятся новые цветочные композиции с логотипом II Европейских игр. Особое внимание при цветочном оформлении уделим фан-зонам, местам проживания спортсменов и болельщиков, территориям спортивных объектов. Эту работу проводили и в прошлом году, тематические цветники можно увидеть по Логойскому тракту, Партизанскому проспекту, проспекту Победителей и др.», — рассказала Анжелика Пузанкова.

Осенью озеленители столицы высадили луковичные растения, которые весной украсят город. Некоторые из них новых сортов. В частности, представлены тюльпаны с более крупными бутонами, махровыми лепестками. С наступлением теплой погоды «Минскзеленстрой» продолжит контейнерное озеленение.

В прошлом сезоне новинками стали цветники из многолетников и злаковых, зеленые стены из цветов с велосипедными парковками, габионы (оцинкованная сетка из проволоки, заполненная камнями) с площадками для отдыха. «Подбираем цветы, устойчивые к неблагоприятным условиям городской среды. Около 50% из них — многолетние растения», — рассказала Анжелика Пузанкова.

Лисенок Лесик стал талисманом II Европейских игр в конце прошлого года. Тогда организаторы рассказали о легенде появления Лесика, которая объединяет известное во всем мире произведение литературы и белорусскую мифологию. В сказке о Маленьком принце был лисенок, который научил главного героя настоящей дружбе. Однако когда Маленький принц улетел на свою планету, лисенок остался, и все его мысли были только о том, как найти новых друзей. Поиски были долгими, лисенку приходилось постоянно прислушиваться, отчего его уши заметно выросли, но однажды он узнал, что существует цветок, который исполняет все желания, — легендарная белорусская Папараць-кветка. Лисенок отправился в Беларусь, чтобы найти его и исполнить свою мечту. Путь у него был не близким, ему пришлось проделать миллион шагов, что может доказать его фитнес-браслет. Лесик одет в шорты и майку, на нем бейсболка с надписью — слоганом II Европейских игр. Его цвета соответствуют духу соревнований: черный символизирует решительность, желтый — жизнерадостность, зеленый — развитие, синий — несокрушимость, а красный — энергичность. II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *