Заседание районного исполнительного комитета: весна – время наводить порядок

Власть

От России до Турции

Многие показатели внешнеэкономической деятельности района за прошлый год заметно улучшились.

Например, объём внешней торговли товарами по району увеличился на 45,5 % (в сравнении с 2017 годом).
На экспорт работали 13 предприятий, наиболее крупные экспортёры – КФХ «Осов-Агро», ООО «АМС-ком» и ООО «Хойникские ремёсла».

Предприятия района работают с контрагентами из 11 стран мира, в том числе на экспорт товары поставляются в Россию, Молдову, Латвию, Литву, Польшу и Турцию. Услуги по экспорту оказывали восемь предприятий, активнее всего ОДО «Хойники-Люкс», заповедник и «Коммунальник».

Будет пляж?

План мероприятий по наведению в 2019 году порядка на земле включает в себя десять основных направлений. Начиная от благоустройства населённых пунктов, сельхозобъектов и заканчивая созданием новой зоны отдыха. Планируется обустроить озеро, называемое в народе «автобаза» – завезти песок, очистить акваторию и установить лавочки, беседки.

Кроме того, большее внимание будет уделено озеленению города. Весна – время наводить порядок, поэтому пора доставать инвентарь и вдохновляться на благие дела.

По Хойникам «гуляют» фальшивые деньги
В топе преступлений – хулиганства (больше всего на улице Жукова райцентра) и кражи (к слову, по велосипедам у нас один из самый высоких показателей в области). Наиболее криминогенные места – микрорайон «Юбилейный» и Судковский сельсовет. В прошлом году совершенно шесть преступлений коррупционной направленности. На особом контроле бытовое взяточничество. Ведь даже за самый безобидный «подарок» можно получить реальный срок.

Важной информацией стало то, что по Хойникам расходятся фальшивые деньги. В этом году уже «попалось» семь купюр-подделок – в магазинах «Евроопт», «Молочко», «Магия», «Ами-Мебель», «Европа», а также на автозаправке и в банке. Это были купюры номиналом 10, 20 и 50 рублей. Будьте осторожны и не удивляйтесь пристальному вниманию со стороны продавцов!

Наталия ЧЕКАН.
Фото Виктории МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *