Почему в Брагине всё есть?

Власть

Встречи с трудовыми коллективами, на которых ответственные лица информируют о выполнении районных мероприятий государственных программ продолжаются.

Очередная встреча прошла в заповеднике. Активно обсуждались проблемные вопросы, волнующие наших граждан. И разделились они условно на две группы: медицина и банковское обслуживание.

Люди отметили, что с переносом записи на 10 утра ничего не изменилось: как существовали проблемы с записью к стоматологу, так они и остались. Забронировать себе или ребёнку талон нереально, онлайн-записи к стоматологам нет, хотя в регистратуре говорят об обратном. Попасть к офтальмологу также проблематично. По терапевтам, со слов работников, те же проблемы. Три дня человек с температурой ходил в больницу, но на приём попасть так и не смог. Поступила жалоба на невозможность попасть к эндокринологу, хотя врач общей практики может принять пациента по данному профилю.

Не уменьшается количество вопросов по записи на УЗИ. Ситуация не улучшается. «Почему в Брагине, – негодуют люди, – таких проблем не возникает?»

Как отметила Г.В. Бондарь, все поднятые на встрече вопросы будут переданы для реагирования, а ответы затем будут напечатаны в районной газете.

Также подняты вопросы и по работе банкоматов. На «стройке» остался только один банкомат, и этого недостаточно, особенно в выходные.

Как пояснила начальник ЦБУ № 335 ОАО «Белагропромбанк» Л.В. Коваль, банкомат снят с магазина «Дежурный» по причине его морального износа. На здание банка установлен банкомат, согласовывается место установки банкомата в «Евроопте», инфокиоск появится в Велетине.

Директор ЦБУ № 326 ОАО «АСБ Беларусбанк» Т.М. Кужель проинформировала, что у них 3 банкомата, 3 инфокиоска, 160 терминалов, в субботу с 9.00 до 15.00 работает отделение в микрорайоне «Юбилейный», где также можно снять денежные средства.

Пожаловались и на водителей автобуса, который не ждёт людей с последнего дизель-поезда. Начальник производственного участка г. Хойники А.С. Воробьёв пообещал урегулировать этот момент, чтобы людям было комфортно.

Ольга БЕЛАШ.
Фото Виктории МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *