Настраиваемся на победу!

II Европейские игры-2019 Спорт

Об этом мероприятии должен говорить весь мир, а жить и гордиться им будет вся страна.

С этих слов начался республиканский семинар «Роль региональных СМИ в освещении подготовки и проведения II Европейских игр в Минске». Организаторами выступили Белорусский союз журналистов при поддержке Министерства информации, Министерства спорта и туризма, Дирекции Фонда II Европейских игр.

Представители печатных СМИ, ТВ и радиокомпаний, интернет-ресурсов лично ознакомились с подготовительными мероприятиями. Узнали отдельные «секреты» подготовки, посетили спортивные объекты, задавали вопросы спортсменам, которые примут участие в играх.

Например, заложена будет новая традиция: все регионы Беларуси посетит символический огонь игр «Пламя мира». Его зажгут 3 мая в Риме, с 11 на 12 мая он пересечёт границу нашей страны, пройдя перед этим страны Европы. Нести огонь будут около 600 факелоносцев, а сама эстафета станет масштабным событием.

Журналисты посетили многофункциональный культурно-спортивный комплекс «Минск-арена» (примет соревнования по велоспорту на треке, художественной и спортивной гимнастике, аэробике, акробатике и прыжкам на батуте); Falcon Club (бадминтон), Национальный олимпийский стадион «Динамо» (там пройдут торжественные церемонии открытия и закрытия, состязания по лёгкой атлетике).

II Европейские игры пройдут с 21 по 30 июня 2019 года в Минске. В крупнейшем спортивном форуме континента примут участие более 4000 спортсменов из 50 стран, которые разыграют 199 комплектов наград в 15 видах спорта (23 дисциплинах), а также лицензии на Олимпиаду-2020 в Токио. Будут работать 8700 волонтёров. ТВ-трансляция будет организована более чем в 110 стран мира. Уже продано более 20 тысяч билетов (для инвалидов билеты продаются с 90% скидкой), самыми популярными видами у зрителей пока являются велогонка, гимнастика, пляжный футбол.

Следите за всеми новостями на официальном сайте II Европейских игр minsk2019.by

Ольга БЕЛАШ.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *