Что любят читать хойничане?

Наши проекты

3 марта – Всемирный день писателя. Есть ли книга, которую вы готовы перечитывать вновь и вновь? С таким вопросом мы обратились к хойничанам.

Анастасия Кручко:
– Из всех авторов, которых я читала, больше всего нравится Джоан Роулинг. Её серию книг «Гарри Поттер» могу перечитывать постоянно, чем и занимаюсь каждую зиму. С её творчеством меня познакомила одноклассница, когда нам задали принести одну книгу на двоих на внеклассное чтение. Сначала ходила в библиотеку и брала книги на дом, потом, когда выходили новые книги про Гарри Поттера, тянула маму на рынок и покупала. Просила, чтобы дарили на день рождения или Новый год.

Александр Козлов:
– В свободное время люблю обращаться к творчеству польского писателя Анджея Сапковского. Героический фэнтези-цикл «Ведьмак» – неповторимое чтиво. Без нравоучений в повестях поднимаются проблемы современной веры и религии, мира и войны, жалости и жестокости, справедливости и сострадания. Сюжет рассказывать не буду – всё-таки семь книг, насыщенных всевозможными событиями: найдётся место любви, дружбе, юмору, предательствам, жестокости и многое другое.

Кристина Слижикова:
– Очень люблю читать, в первую очередь истории из реальной жизни. Буквально недавно открыла для себя «Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии» Генри Марша. С огромным удовольствием! Рекомендую! Генри Марш – мировая звезда нейрохирургии, врач, который провёл несколько тысяч операций на спинном и головном мозге, обладатель огромного количества профессиональных наград, сразу после выхода на пенсию выпустил книгу, ставшую бестселлером за считанные дни!

Дарья Кравец:
– Мои предпочтения в выборе литературы во многом зависят от настроения. Из недавно прочитанного, запал в душу роман Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Поразительный по глубине и психологизму, написанный лёгким языком он повествует о судьбе молодой женщины и её любви – нелёгкой, полной неуверенности, ошибок и сомнений. Вот эту книгу, я бы точно перечитала, как, впрочем, и «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте. Это – классика на века!

Опрашивала Елена СМУСЕНОК.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *