СПОРТ NEWS от Виктории Мороз

Спорт

В Борисовской СДЮШОР завершился Кубок Республики Беларусь по тяжёлой атлетике среди мужчин и женщин.

Участие в соревнованиях приняли более 200 спортсменов, выступивших в 20 весовых категориях. За награды Кубка состязались семь команд –представители шести областей Беларуси и столицы. На помосте выступили и ветераны тяжёлой атлетики нашей страны Андрей Арямнов, Дарья Наумова, Вадим Стрельцов и Павел Ходасевич. Отрадно, что и хойникские штангисты также оказались среди участников Кубка, составили серьёзную конкуренцию соперникам и пополнили копилку наград команды Гомельской области.

Во второй соревновательный день подопечный тренера В.В. Сороколетова Антон Шеймович завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 67 кг. К слову, он многократно становился призёром и победителем республиканских турниров. И на этот раз парень не подвёл, молодец!

Остальным хойничанам на Кубке – Антону Шубенку, Евгению Попроцкому и Дарье Биран (подготовкой занимался А.Л. Шпарун) не удалось попасть на пьедестал почёта, но в пятёрке лучших они сумели закрепиться. Хотя шансы на призовые места у них были, и немаленькие.

В субботу на базе СШ № 3 состоялся финал турнира по баскетболу среди юношей 2004-2005 годов рождения в рамках районной спартакиады. За победу боролись команды первой и второй городских школ, Поселичская и Козелужская средние школы. Играли два тайма по 10 минут каждый. Несмотря на итоговый счёт, соперничество на площадке проходило практически в равной борьбе. Но всё-таки ребята из СШ № 2 оказались более уверенными, сплочёнными и меткими. Команду Поселичской СШ они обыграли со счётом – 20:9, Козелужскую СШ – 15:3. В состав команды-победителя вошли Алексей Толмач, Дмитрий Шлёг, Павел Табаченко, Александр Гордейчик, Александр Павловский, Николай Шваб, Николай Зеляк, Артём Марченко, Денис Сацура.

В Гомеле прошло первенство Республики Беларусь по лёгкой атлетике среди юношей и девушек 2002-2003 годов рождения. В общем зачёте команда Гомельской области заняла второе место, а победителем стала брестская дружина. Cтоличная команда заняла последнее место. К сожалению, в индивидуальном зачёте хойничане на первенстве выступили, прямо скажу, нерезультативно, остались без медалей. Ребята пообещали, что в следующий раз «не подкачают» и взойдут на пьедестал. Лучший результат у выпускника Судковской СШ Захара Бондаря – он финишировал четвёртым на дистанции 800 м.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *