«Большой разговор с Президентом» был глубоким размышлением о развитии страны

Общество

Таким мнением в беседе с корреспондентом БЕЛТА поделился участник встречи, главный редактор областной газеты «Гомельская праўда» Сергей Беспалый.

Формат встречи позволил озвучить вопросы и жителям Беларуси, и представителям других государств. «Это был диалог-размышление о будущем страны, ее развитии. Он получился откровенным, глубоким, доверительным, правдивым и справедливым, порой острым», — сказал главный редактор газеты. Собеседник считает, что темы, которые поднимались: приоритеты внешней политики, вопросы Союзного государства, национальной идеи, Конституции, поддержки семей, инициатив, развития аграрного, промышленного секторов — не имеют временных рамок.

«Президент акцентировал внимание на том, что нет неудобных вопросов, а весь диалог шел в прямом эфире, без купюр», — отметил участник встречи. Он также подчеркнул, что конструктивными были и мнения экспертов, которые активно подключались к диалогу.

«Большой разговор с Президентом» нацеливает на глубокие размышления. В частности, для нашей областной газеты он позволит определить важные долгосрочные темы, в том числе глобальные. Для журналистов этот диалог стал серьезной подпиткой», — уверен Сергей Беспалый.

Встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко с представителями общественности и экспертного сообщества, белорусских и зарубежных СМИ продолжалась почти семь с половиной часов. В «Большом разговоре с Президентом» приняли участие более 200 человек. В их числе не только журналисты, но и политологи, экономисты, работники реального сектора экономики, представители общественных объединений и конфессий.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *