Охранять людской покой им назначено судьбой

Общество

ЖЕВНЯК Сергей Викторович, начальник РОВД

– Минувший год был успешным и плодотворным для сотрудников отдела. По его итогам РОВД стал лучшим в области в своей категории районных отделов внутренних дел и был поощрён новым автомобилем Geely Emgrand 7. РОВД номинирован на звание лучшего в Республике Беларусь в своей категории.

В прошлом году признана лучшей в области, награждена грамотой УВД облисполкома и служба уголовного розыска. Она также номинирована на получение переходящего приза имени полковника П.А. Королёва, который вручается лучшей службе уголовного розыска в Республике Беларусь.

Это не только престижно и почётно, но и накладывает на наших сотрудников большую ответственность. Ведь известно, что, порой, достичь новых высот и рубежей легче, чем потом на них удержаться.

Поэтому в 2019 году перед нами поставлена задача не снижать качества нашей работы, профессиональной и физической подготовки сотрудников всех служб. А нашей главной обязанностью было и остаётся обеспечение законных интересов и прав граждан и организаций, охрана их благосостояния и имущества, борьба с преступностью, а также с такими порочными явлениями нашей жизни, как наркомания, пьянство, насилие в быту, самогоноварением и другими антиобщественными проявлениями.

ЛОБАН Олег Викторович

Майор милиции Олег Викторович Лобан – начальник отделения охраны правопорядка и профилактики. Он курирует 46 направлений деятельности РОВД, а в день ему, порой, поступает до 200-300 телефонных звонков. Тем не менее, такая экстремальная для обычного человека загруженность для него привычная и будничная повседневность.

Помогают в работе и большой профессиональный опыт, и армейская закалка, которую получил во время службы на таджикско-афганской границе в составе знаменитого Московского погранотряда. Наверное, именно здесь сформировались у него такие черты характера, как умение сохранять выдержку и спокойствие даже в самых неординарных ситуациях. А ещё

О.В. Лобан – мастерски использует в службе нестандартные подходы. В своё время именно к нему пришла идея открыть страничку в социальных сетях для так называемых «трудных» подростков, которая сегодня является обязательной для всех инспекций по делам несовершеннолетних МВД Республики Беларусь.

КУЛАКОВСКИЙ Анатолий Петрович

Богатый багаж теоретических знаний и профессиональных навыков значительно повышает репутацию каждого человека. В этом смысле можно по-доброму позавидовать капитану милиции А.П. Кулаковскому. После окончания СШ №1 поступил и в Полесский государственный аграрный колледж им. В.Ф. Мицкевича в Калинковичах. Потом учёба в Мозырском государственном педагогическом университете им. И.П. Шамякина, а в 2016 году Анатолий Петрович получил ещё одно высшее образование – юридическое, окончив Гомельский государственный университет им. Ф. Скорины.

С 2010 г. служит он в органах внутренних дел. Был милиционером-водителем в отделении охраны территорий радиоактивного загрязнения, и оперативно-дежурной службы. А потом перешёл в Госавтоинспецию. С января 2019 г. является начальником отделения ГАИ. Многое было за годы его служебной карьеры. Но все испытания службы Анатолий Петрович выдержал с честью.

ТАЛЮК Сергей Петрович

Многие грани непростой милицейской службы довелось изведать капитану милиции Сергею Петровичу Талюку. Послужить ему довелось в разных подразделениях, ведь трудовой стаж насчитывает не один год.

С 2017 года он служит оперуполномоченным уголовного розыска. По его словам служить в угрозыске, хотя и непросто, но очень интересно – это, как решать уравнение со многими неизвестными.

Но если в математике оперировать приходится абстрактными цифрами, то в работе оперуполномоченного следует помнить, что за его аналитической работой всегда стоят судьбы и будущее реальных людей. Поэтому так высока здесь цена любой ошибки.

Но тем и силён коллектив отделения уголовного розыска районного отдела внутренних дел, что все вместе они с оставляют единое целое, дополняя один одного и помогая друг другу. В победах и достижениях заслуга каждого сотрудника.

ГОРДЕЙЧИК Анна Александровна

Характеризуя старшего инспектора группы кадров райотдела внутренних дел А.А. Гордейчик, С.В. Жевняк заметил: «Анна Александровна – очень целеустремлённый человек. Если она поставила перед собой какую-то цель, то можно не сомневаться в том, что она обязательно её достигнет».

В 2011 году девушка закончила СШ № 3 г. Хойники. Затем поступила в Бобруйский государственный аграрно-экономический колледж на специальность «правоведение». В 2015 г. перешла на службу в Хойникский отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь и одновременно поступила в Гомельский государственный университет им. Ф. Скорины и на ту же специальность «правоведение».С января 2019 года была назначена старшим инспектором группы кадров.

Исполнительная, аккуратная и ответственная. Призналась нам, что хотя свободного от работы времени совсем не хватает, всё же старается при любой возможности проводить его на природе.

МОРОЗОВ Максим Сергеевич

Максим Морозов проходил службу в армии в знаменитой 38-й гвардейской десантно-штурмовой бригаде, дислоцированной в Бресте. Армейская закалка и жизнь по суровым, но справедливым десантным законам, наверняка предопределили и его дальнейший жизненный путь – службу в органах внутренних дел. Прошёл специальную подготовку в Учебном центре МВД Республики Беларусь и с 2013 года он служит милиционером отделения охраны территорий радиоактивного загрязнения РОВД.
Это подразделение занимается не только охраной загрязнённых территорий, но и обеспечивает поддержание законности и правопорядка на улицах райцентра. Ненормированный рабочий день, постоянное напряжение в работе, когда ежеминутно необходимо быть готовым к любым неожиданностям, все эти сложности в работе ощущались лишь на первых порах. Поддержка ему – семья: жена Ольга и 5-летняя дочь Сабрина.

БРИТЬКО Александр Евгеньевич

С 2008 года на милицейской службе начальник штаба РОВД, майор милиции А.Е. Бритько. Начинал он участковым милиционером, потом была служба в инспекции по делам несовершеннолетних и группе кадров. Отличительными чертами Александра Евгеньевича и остаются скрупулёзность и тщательность в работе с документами, внимательное и уважительное отношение к людям. А внушительный багаж знаний и два высших образования (он закончил Петербуржский государственный университет путей сообщений и Академию МВД Республики Беларусь) позволяют ему уверенно ориентироваться в самых различных сферах жизни общества.

Основные задачи начальника штаба РОВД – координация действий различных подразделений отдела, а также аналитическая деятельность, направленная на поиск управленческих решений для эффективного и успешного функционирования всех служб и подразделений.

Подготовил Виктор НАЗАРЕНКО. Фото Елены СМУСЕНОК.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *