Будь осторожен на высоте

Службы информируют

В январе 2019 года на территории Брагинского района произошёл несчастный случай приведший к тяжёлой производственной травме с плотником строительного управления № 243  ОАО «Гомельский домостроительный комбинат».

Несчастный случай произошёл при подъёме по металлической приставной лестнице на крышу строящегося здания, в результате падения с металлической приставной лестницы потерпевшего с высоты около 3 метров на поверхность земли. Речицким межрайонным отделом Гомельского областного управления Департамента государственной инспекции труда проведено специальное расследование несчастного случая.

Установлено, что 5 января около 8.00 плотник в составе бригады под руководством прораба прибыл на строительный объект «Строительство МТФ в ОАО «Брагинка» для выполнения строительно–монтажных работ. Около 8.10 прораб поручил плотникам, выполнение работы по сбору стропильной системы на крыше возведённого здания. Около 15.00 плотник, находясь в выданной спецобуви при подъёме по металлической приставной лестнице на крышу здания неожиданно оступился, и упал на поверхность земли с высоты около 3 метров.

После чего потерпевший был доставлен в приёмный покой Гомельской областной клинической больницы.

Так же в ходе специального расследования установлено, что причиной несчастного случая явилась личная неосторожность потерпевшего при подъёме по металлической приставной лестнице. По окончанию специального расследования лиц, допустивших нарушения актов законодательства о труде и об охране труда, технических нормативных правовых актов, локальных нормативных правовых актов, не усмотрено.

В очередной раз Отдел напоминает, что выполнение работ на высоте требует от работника предельной осторожности и внимательности.

К. ШАМОЛОВ, главный госинспектор Речицкого межрайонного отдела Гомельского облуправления Департамента государственной инспекции труда.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *