Ошибка ценою в жизнь

Службы информируют

В декабре 2018 года произошёл несчастный случай со смертельным исходом с вальщиком леса ГЛХУ «Хойникский лесхоз», в результате падения подпиленных деревьев на потерпевшего.

Обстоятельства несчастного случая следующие. 3 декабря 2018 года по указанию лесничего Дубровицкого лесничества вальщики леса были направлены в 65 квартал Дубровицкого лесничества, для выполнения лесосечных работ. Работа по валке деревьев выполнялась по методу индивидуальной валки деревьев, т.е. каждый вальщик работал самостоятельно, без помощника на расстоянии более 50 метров друг от друга. Около 14.30 при обходе территории лесосеки вальщиком леса был обнаружен потерпевший, который лежал на поверхности земли придавленный упавшими деревьями.

Причинами несчастного случая явился тот факт, что в нарушение требований инструкции по охране труда для вальщика леса погибший оставил подпиленные и не приземлённые деревья, в последствии которые упали на него, причинив смертельные травмы, при этом вальщик леса на момент выполнения работы находился в состоянии алкогольного опьянения.

В очередной раз напоминаю работникам организаций выполняющих лесосечные работы, что допуская нарушения при выполнении лесосечных работ, вы подвергаете свою жизнь и жизнь ваших коллег опасности. Не допускайте ошибок!

А. КОЗУБОВСКИЙ, заместитель начальника Речицкого межрайонного отдела Гомельского облуправления Департамента государственной инспекции труда.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *