Блиц-опрос хойничан: в чём для вас значимость Конституции?

Общество

Конституция суверенной Республики Беларусь была принята 15 марта 1994 года. Мы поинтересовались у хойничан: в чём для вас значимость Конституции?

Игорь Семченко:
– Во-первых, это Основной Закон нашей страны, который имеет высшую юридическую силу. То есть, полагаясь на него, я знаю, что мои права документально подтверждены и имеют силу. В случае их нарушения смогу отстоять свои права. Конечно, все статьи Конституции я пока не изучил, но в будущем обязательно углублю свои знания, чтобы быть подкованным в деловых вопросах.

Наталья Аксёнова:
– В Конституции прописаны не только наши права, но и определена суть и направления жизни всего государства. Много информации уделено избирательной системе и основе Конституционного строя, что очень важно.
Уверена, каждому человеку стоит почитать этот свод законов своей страны, чтобы знать, как правильно действовать.

Дарья Калыхан:
– Мне сложно ответить на этот вопрос. Но, думаю, в дальнейшей жизни знание Конституции мне пригодится. Я учусь в 8 классе СШ № 3, и пока на уроках обществоведения мы не проходили эту тему. Уверена, что мне будет интересно знать все статьи Конституции, я буду стараться разобраться во всех аспектах закона. Ведь я гражданин своей страны.

Ольга Анисенко:
– Могу сказать, что Конституция даёт право на труд, образование и многое другое. Я уже воспользовалась своими законными правами. В настоящее время я нахожусь на заслуженном отдыхе. Кстати, у меня дома есть книга Конституции, которая сохранилась ещё со школьных лет. Хорошо основной закон нашей страны знает моя дочь Наталья, которая по образованию юрист.

Опрашивала Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *