Каков рецепт красивой куклы?

Увлечения хойничан

Хотите воочию увидеть красоту, сделанную своими руками? Тогда вам нужно в районный краеведческий музей, где по 31 марта проходит выставка кукол и шкатулок хойничанки Татьяны Косаревой. Как оказалось, творческие способности у Татьяны – это наследственное. Её мама Елена Цыганкова неплохо вяжет спицами, а дедушка Николай Никитович – известный в нашем городе и за его пределами вышивальщик картин.

А как всё начиналось? Татьяна Васильевна пришла к ручному труду не так давно. Три года назад, находясь в декрете, она впервые попробовала изготовить первую куклу – и сразу же получилось. И решила, что это её занятие, для души. Потом Татьяна с каждым днём совершенствовалась, и с огоньком в глазах придумывала куклам различные образы.

 

А как стильно они выглядят! Впечатляет подбор цветовой гаммы для платьев и головных уборов на куклах. Есть даже несколько в национальных нарядах, европейских.

В качестве основных материалов для декорирования мастерица использует шёлк, фатин, бархат, атласные ленты, кружево. Каркас для шкатулок делает полностью из картонной бумаги. Все детали сшивает только вручную (затем скрепляет горячим клеем), без использования швейной машинки.

Рецепт красивой куклы у Татьяны прост: вдохновение, прекрасное настроение и горсть любви.

Виктория МОРОЗ.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *