135 вакансий. Обращайтесь

Власть

На очередном заседании постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения трое граждан признаны занятыми в экономике на основании предоставленных подтверждающих документов.

С начала года в управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома за содействием в трудоустройстве обратилось 89 человек, поставлено на учёт в качестве безработных – 49 человек. Вакансий, заявленных нанимателями района на 1 марта, – 135, из них 76 по рабочим профессиям.

На профессиональное обучение с начала года направлено 4 безработных, обучались они на курсах предпринимательской деятельности.

Оказано содействие в организации самостоятельной занятости 3 безработным с выделением субсидии для организации ремесленной деятельности по изготовлению изделий из дерева.

По состоянию на сегодняшний день выдана ещё одна субсидия для организации предпринимательской деятельности по розничной торговле одеждой, обувью. Из состоящих на учёте в управлении 2 безработных также обратились за оказанием содействия в организации предпринимательской деятельности по таким видам как «деятельность такси», «предоставления услуг по пошиву и ремонту одежды».

К слову, в районе сегодня осуществляют услуги по ремонту швейных и трикотажных изделий (без регистрации в качестве ИП) два человека.

В 2018 году было создано 110 рабочих мест, в 2019 – зарегистрировано 7 индивидуальных предпринимателей (торговля, производство, услуги), 1 юрлицо (производство изделий из древесины).

Ольга БЕЛАШ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *