Фотограф «Гомельскай праўды» стал призёром конкурса ASE International Photo Awards-2019

Общество

Призером конкурса фотожурналистики ASE International Photo Awards-2019 стал фотокорреспондент газеты «Гомельская праўда» Алексей Герасименко.

В числе призеров также главный редактор агентства «Пакш-Пресс» Петер Киш из Венгрии и инженер-ядерщик, сотрудник Индийской корпорации по атомной энергии Викрам Редди, корреспондент The Daily Star Мирза Шакил из Бангладеш. Среди лучших работ — снимок фотокорреспондента БЕЛТА Рамиля Насибулина. Об этом сообщили БЕЛТА организаторы.

В топ-24 попало рекордное число работ белорусских журналистов — это снимки Артема Турлая, Алексея Герасименко, Сергея Севко, Рамиля Насибулина. Всего на конкурс было прислано более ста фотографий из Беларуси, Бангладеш, Венгрии, Индии и Египта. Работы оценивало международное жюри в номинациях: «Энергия будущего», «Люди», «Города», «Дикая природа», в которых были представлены как одиночные фотографии, так и серии, а также работы, снятые на мобильные устройства.

27 марта в Москве открылась фотовыставка «АСЭ: люди, природа, технологии», на которой показаны лучшие работы ASE International Photo Awards-2019. «Экспозиция позволяет совершить увлекательное путешествие в те страны, где инжиниринговая компания «АСЭ» сооружает атомные станции, а также она показывает добрососедство людей, дикой природы и высоких технологий, позволяя почувствовать многообразие мира во всей его красоте», — рассказали организаторы.

Международный конкурс фотожурналистики ASE International Photo Awards проводится, чтобы познакомить широкую аудиторию с жизнью, культурным богатством, национальной самобытностью стран присутствия АСЭ. АСЭ — инжиниринговый дивизион госкорпорации «Росатом», созданный путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО «Атомстройэкспорт», АО «Атомэнергопроект» и АО «Атомпроект».

АСЭ является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса. Его представительства, филиалы и операционные офисы действуют в 15 странах. Занимается проектированием и сооружением АЭС большой мощности, в частности БелАЭС, объектов по обращению с радиоактивными отходами и отработавшим ядерным топливом, объектов теплоэнергетики.

Источник: http://gp.by



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *