Память почтили, подарки подарили

Образование

Хойникщину с трёхдневным визитом посетили представители благотворительной итальянской ассоциации «Гостеприимство без границ» (г. Матера), которая занимается различными гуманитарными проектами и программами оздоровления ребят из регионов, пострадавших в результате аварии на ЧАЭС.

Уже более 15 лет зарубежные друзья успешно сотрудничают с отделом образования, спорта и туризма райисполкома, плодотворно дружат с социально-педагогическим центром в Борисовщине, оказывают разного рода помощь учреждениям образования района и др.

К тому же каждый год группа юных хойничан проходит оздоровление в солнечной стране. Благодаря этому сотрудничеству многие мальчишки и девчонки, часть из которых уже стали взрослыми, считают Италию вторым домом, а многие итальянцы относятся к хойникскому краю с симпатией и теплом, приезжая сюда всякий раз с открытым сердцем и великим желанием помочь.

Отрадно, что и в нынешний визит благотворители навестили воспитанников СПЦ, которым в прошлом году закупили 15 кроватей и 15 матрасов. За три дня пребывания в районе итальянские волонтёры успели многое – посетили ТЦСОН, в СШ № 3 встретились с семьями детей, подарили коллективу школы газонокосилку, Козелужской СШ, на базе которой в летний период будет работать оздоровительный лагерь, передали 20 комплектов постельного белья, побывали в заповеднике и возложили корзину цветов к памятнику Скорби. В составе делегации были журналисты, которые снимали материал для документального фильма о нашем регионе.

Свои дальнейшие планы накануне отъезда делегация обсудила на встрече с председателем райисполкома А.В. Бондаренко. Анатолий Владимирович поблагодарил иностранцев за их благие дела, тесное сотрудничество с районом и оказываемую помощь нашим детям. Ради них и проводится вся большая благотворительная деятельность итальянских волонтёров, у которых ещё немало хороших идей и проектов.
Вместе у нас всё получится!

Елена СМУСЕНОК.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *