Быть или не быть в списке, вот в чём вопрос

Содействие занятости населения

Если человек получает деньги в конверте и не платит налоги, если 30-летний мужчина сидит на шее у родителей, ни у кого не возникает сомнений в том, что социальное иждивенчество – это явление, с которым надо бороться.

Но есть и другие ситуации. Человек ищет работу, и не может её найти. Семья переехала в другой город, и один из супругов не может устроиться по специальности. Молодому специалисту работодатель отказывает из-за отсутствия опыта работы. Поэтому и созданы во всех районах комиссии по координации работы по содействию занятости населения, чтобы помогать.

На очередном заседании комиссии согласно предоставленным подтверждающим документам занятыми в экономике признаны 10 человек.

Протоколом заседания комиссии прописано отделу землеустройства райисполкома ежемесячно на 1 число предоставлять информацию о перезаключённых договорах аренды земельных участков и выделении новых.

Работа продолжается. За содействием в трудоустройстве граждане могут обращаться в управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома.

Ольга БЕЛАШ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *