Ну, где же ваши ручки?

Общество

Однажды мы уже писали о некоторой безэмоциональности наших жителей. Хочу, так сказать, слегка напомнить тему.

У меня вызывает некоторое недоумение нежелание зрителей хлопать на концертах, встречах, мероприятиях. Да, не везде и не всегда зритель остаётся глух к происходящему на сцене, в основном, конечно, аплодируют. Но чаще как-то невесело. А ведь для тех, кто выступает перед зрителем, нет ничего хуже, чем «мёртвый» зал.

Может меня кто-то упрекнёт, мол, чего «фанерщикам» хлопать. Согласна, сама без всякого энтузиазма отношусь к таким выступающим. Но если при этом такой исполнитель показал «картинку», то есть эмоционально вёл себя на сцене, «завёл» зал, посылая бешенную энергетику, то уже за одно это можно похлопать.

Одно время в социальных сетях жители города жаловались на то, что концерты проходят в рабочее время, что не у всех желающих получается туда вырваться. Но перенос выступления на более позднее время никоим образом не сказался на увеличении числа зрителей. То есть, главное что – просто пожаловаться на что-либо, так получается? Как говорится, повод нам не нужен, мы его придумаем сами.

Ещё один момент. Все хотят больше мероприятий. У меня сразу возникает вопрос, когда слышу подобного рода заявления. А вы туда пойдёте, на эти самые мероприятия, о которых так радеете? Ну, посетите хотя бы то, что проводится, для разнообразия, почувствуйте ту атмосферу. А то возмущение: «Опять что попало устроили!». «А ты там был?» «Зачем? Мне соседка рассказала». Как говорится, всё, тушите свет, сливайте воду. И не всегда погода виновата в том, что что-то не получилось, чаще виноват негативный настрой наших людей. И не говорите мне, что жизнь тяжёлая и радоваться нечему. Есть чему! Даже на войне люди находили моменты для радости, даже в тяжёлые послевоенные и очень голодные годы после наитруднейшей работы находили время для вечёрок, песен, танцев. Так что дело не в жизни, дело в нас, уважаемые.

В общем, как бы то ни было, больше эмоций, больше энергии!

Ольга БЕЛАШ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *