Хочешь работать моделью за границей? Внимательно изучи законодательство

Службы информируют

В Министерство внутренних дел Республики Беларусь поступают обращения заинтересованных о возможности организации выезда несовершеннолетних граждан Республики Беларусь для трудоустройства в Республике Корея, Китайской Народной Республике, Японии в качестве моделей (манекенщиц).

С указанной категорией наших граждан планируется заключение трудовых договоров (контрактов) на срок от трех месяцев и более.

В настоящее время выросло число представляемых на регистрацию юридическими лицами, имеющими специальное разрешение (лицензию), на право осуществления деятельности, связанной с трудоустройством за пределами Республики Беларусь, трудовых договоров, заключенных с несовершеннолетними.

Родители несовершеннолетних обращаются к директорам учебных заведений с вопросом о возможном прекращении обучения детей и согласовании их выезда на работу за границу.

С учетом изложенного возникла необходимость выработать согласованную позицию государственных органов республиканского управления по вопросу организации выезда несовершеннолетних граждан Республики Беларусь для трудоустройства в за границу в качестве моделей (манекенщиц).

В этой связи Департаментом по гражданству и миграции МВД Республики Беларусь инициировано и проведено 11 июня 2018 года рабочее совещание с представителями Генеральной прокуратуры Республики Беларусь, Комитета государственной безопасности Республики Беларусь и Министерства образования Республики по данному вопросу.

В ходе мероприятия заинтересованными выработана согласованная позиция, определившая порядок выезда несовершеннолетних за рубеж, заключения с данной категорией граждан трудовых договоров, получения ими образования.

1. Порядок выезда несовершеннолетних за рубеж.

Статьей 68 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье (далее — КоБС) к личным неимущественным правам и обязанностям родителей относятся права и обязанности по воспитанию детей, осуществлению ухода и надзора за ними, осуществлению представительства от имени своих детей, обеспечению защиты прав и законных интересов детей.

В соответствии со статьей 149 КоБС при длительном (более шести месяцев) отсутствии родителей опека или попечительство над их детьми устанавливается, если это необходимо в интересах детей.

Таким образом, при самостоятельном выезде несовершеннолетних граждан Республики Беларусь для трудоустройства за границу в качестве моделей (манекенщиц) необходимо установление опеки или попечительства над несовершеннолетними, а также осуществления контроля за условиями жизни несовершеннолетних в иностранных государствах.

Согласно статье 12 Закона Республики Беларусь от 20.09.2009 «О порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь» граждане, не достигшие восемнадцати лет, если они не приобрели дееспособность в полном объеме в результате заключения брака или объявления полностью дееспособными (далее, если не определено иное, – несовершеннолетние), могут выезжать из Республики Беларусь по своим документам для выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь:
в сопровождении обоих законных представителей при предъявлении законными представителями несовершеннолетнего сотруднику органа пограничной службы документов, подтверждающих статус законных представителей несовершеннолетнего;
в сопровождении одного из законных представителей при предъявлении законным представителем несовершеннолетнего сотруднику органа пограничной службы документа, подтверждающего статус законного представителя несовершеннолетнего;
без сопровождения законных представителей при предъявлении несовершеннолетним или сопровождающим его лицом сотруднику органа пограничной службы письменного согласия обоих законных представителей.

2. Порядок заключения трудового договора.

Согласно статье 272 Трудового кодекса Республики Беларусь заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими шестнадцати лет.

С письменного согласия одного из родителей (усыновителей, попечителей) трудовой договор может быть заключен с лицом, достигшим четырнадцати лет, для выполнения легкой работы или занятия профессиональным спортом, которые:
1) не являются вредными для его здоровья и развития;
2) не препятствуют получению общего среднего, профессионально- технического и среднего специального образования.

Трудовой договор должен соответствовать следующим нормативным правовым актам:
Перечню легких видов работ, которые могут выполнять лица в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет, утвержденному постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 15 октября 2010 г. № 144;
Списку работ, на которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет, утвержденному постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 27 июня 2013 г. № 67.

Основными правами и гарантиями в трудовых отношениях с несовершеннолетними также являются:
— установление сокращенной продолжительности рабочего времени: в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет — не более 23 часов в неделю, от шестнадцати до восемнадцати лет — не более 35 часов в неделю (часть первая статьи 114 Трудового кодекса). При этом продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:
1) для работников в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет — 4 часа 36 минут, от шестнадцати до восемнадцати лет — семь часов;
2) для учащихся, получающих общее среднее, профессионально- техническое образование, специальное образование на уровне общего среднего образования, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет — 2 часа 18 минут, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — 3 часа 30 минут (статья 115 Трудового кодека Республики Беларусь (далее — Трудовой кодекс);
— установление запрета на привлечение работников моложе восемнадцати лет к ночным и сверхурочным работам, работам в государственные праздники и праздничные дни, работам в выходные дни (статья 276 Трудового кодекса);
— запрет на работу в ночное время (с 22 до 6 часов), даже если оно приходится на часть рабочего дня или смены, а также к сверхурочны работам, работам в государственные праздники и праздничные дни, установленные и объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими, в выходные дни, если иное не установлено Трудовым кодексом (статьи 117,120, 276 Трудового кодекса);
установление продолжительности трудового отпуска несовершеннолетним 30 календарных дней (постановление Совета Министров Республики Беларусь от 24 января 2008 г. № 100);
— запрет на заключение с работниками моложе восемнадцати лет письменных договоров о полной материальной ответственности (статья 405 Трудового кодекса);
— запрет на установление несовершеннолетним ненормированного рабочего дня (постановление Совета Министров Республики Беларусь от 10 декабря 2007 г. № 1695).

Трудоустройство граждан за пределами Республики Беларусь регулируется Законом Республики Беларусь «О внешней трудовой миграции» (далее — Закон «О внешней трудовой миграции») и Положением о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 01.09.2010 № 450 «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее — Положение).

В соответствии с Законом «О внешней трудовой миграции» иностранный наниматель — это физическое лицо, постоянно проживающее за пределами Республики Беларусь, иностранное юридическое лицо либо иностранная организация, не являющаяся юридическим лицом (далее — иностранная организация), которому законодательством государства трудоустройства предоставлено право заключения и прекращения трудовых договоров с трудящимися-эмигрантами и который использует труд трудящихся-эмигрантов на основании заключенных с ними трудовых договоров.

Обязанностями юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на осуществление деятельности, связанной с трудоустройством за пределами Республики Беларусь, являются обеспечение заключения иностранными нанимателями трудовых договоров с трудящимися-эмигрантами, трудоустраиваемыми за пределами Республики Беларусь при их содействии, либо заключать трудовые договоры с такими трудящимися-эмигрантами по поручению иностранного нанимателя от своего имени.
Лицензиаты также обязаны регистрировать трудовые договоры, заключенные с трудящимися-эмигрантами, в подразделениях по гражданству и миграции.

В трудовом договоре с несовершеннолетним трудящимся-мигрантам не могут иметь место общие ссылки на иностранное законодательство. Лицензиаты должны конкретизировать пункты договора, так как обязанностью лицензиата является предоставление гражданам полной и объективной информации об иностранном нанимателе, характере и условиях труда. Белорусские несовершеннолетние граждане и их законные представители, выезжающие на работу за границу, должны знать конкретные условия осуществления трудовой деятельности, а не узнавать их по приезду на работу за границу, в связи с тем, что ранее в трудовом договоре условия указывались «в соответствии с законодательством государства трудоустройства».

3. Организация обучения несовершеннолетних за рубежом.

Согласно статье 2 Кодекса Республики Беларусь об образовании (далее — Кодекс) государственная политика в сфере образования основывается на гарантии конституционного права каждого на образование, обязательности общего базового образования.

Нормативными правовыми актами Республики Беларусь предусмотрена ответственность родителей (законных представителей) несовершеннолетних за обеспечение права на образование.

Согласно статье 35 Кодекса законные представители несовершеннолетних обучающихся обязаны обеспечивать условия для получения образования и развития обучающихся.
На основании статьи 17 Закона Республики Беларусь «О правах ребенка» родители (опекуны, попечители) должны создавать необходимые условия для полноценного развития, воспитания, образования, укрепления здоровья ребенка и подготовки его к самостоятельной жизни в семье и обществе. Нарушение прав и законных интересов ребенка родителями (опекунами, попечителями) влечет ответственность, предусмотренную законодательными актами Республики Беларусь.

Справочно. Международным законодательством также предусмотрено право трудоустройства несовершеннолетних при соблюдении принципа невмешательства в образовательный процесс. Статьей 7 Конвенции о минимальном возрасте для приема на работу, принятой 06.06.1973 в Женеве на Генеральной Конференции Международной Организацией Труда (вступила в силу для Республики Беларусь 3 мая 1980 г.) установлено, что национальным законодательством или правилами может допускаться прием на работу в возрасте от тринадцати до пятнадцати лет для легкой работы, которая не наносит ущерба посещаемости школы, их участию в утвержденных компетентными органами власти программах профессиональной ориентации ши подготовки ши их способности воспользоваться полученным обучением. Аналогичные нормы содержаться в cm. 32 Конвенции о правах ребенка (заключена в г. Нью-Йорке 20.11.1989).

Трудоустройство несовершеннолетних до 16 лет на работу за пределы Республики Беларусь, до получения ими общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования, а также достигших 16 лет до получения общего базового образования, допустимо только при условии организации обучения за рубежом.

В соответствии с Положением о порядке направления несовершеннолетних на обучение в учреждения образования иностранных государств, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15.01.2008 № 33 «О некоторых вопросах направления несовершеннолетних на обучение и лечение за пределы Республики Беларусь» направление детей на обучение за границу родителями (усыновителями) осуществляется при наличии договора между учреждением образования иностранного государства и родителями (усыновителями) об обучении и содержании ребенка в учреждении образования иностранного государства в период обучения либо договора между учреждением образования иностранного государства и родителями (усыновителями) об обучении либо приглашения учреждения образования иностранного государства.

Родитель (усыновитель), изъявивший желание направить на обучение за границу ребенка, представляет в учреждение образования, в котором обучается ребенок, уведомление с приложением пакета документов:
письменное согласие ребенка, достигшего 10 лет, на обучение за границей, заверенное в его присутствии руководителем учреждения образования, в котором обучается ребенок, либо нотариально;
копия приглашения или договора между учреждением образования иностранного государства и родителями (усыновителями) об обучении либо договора между учреждением образования иностранного государства и родителями (усыновителями) об обучении и содержании и их переводы на русский (белорусский) язык, удостоверенные нотариально или дипломатическим представительством либо консульским учреждением Республики Беларусь. Данные уведомление и документы направляются учреждением образования в управление (отдел) образования местного исполнительного и распорядительного органа по месту жительства ребенка, которое ведет учет детей, обучающихся в учреждениях образования иностранных государств.

При установлении в процессе осуществления учета детей, подлежащих обучению на уровне общего среднего образования, факта обучения ребенка за границей учреждение образования запрашивает у родителей (усыновителей) документы, подтверждающие данный факт.

В случае отказа родителей от предоставления указанных документов, учреждение образования инициирует рассмотрение вопросов участия родителей в воспитании ребенка и реализации его права на образование на заседании комиссии по делам несовершеннолетних. Трудоустройство несовершеннолетних за границей в течение длительного периода времени может являться признаком их нахождения в социально опасном положении

М. ЛЕБЕДЕВА-ГРИГОРОВИЧ, старший инспектор ГГиМ МОБ РОВД



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *