Уникальная идея – секрет успеха

Проект ЕС-ПРООН

До 30 сентября есть возможность подать заявку на конкурс инициатив, направленных на создание структуры поддержки предпринимательства, если сказать проще, на создание бизнес-инкубатора (организация, занимающаяся поддержкой проектов молодых предпринимателей на всех этапах развития).

Конкурс проходит в рамках реализации проекта Европейского союза и Программы развития ООН «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь».
Для желающих принять участие в конкурсе в Гомеле состоялся обучающий семинар. Участие в нём приняли и хойничане. Участникам была представлена насыщенная образовательная программа.

Что обсуждали на семинаре? Подходы к организации Конкурса инициатив, как качественно оформить заявку и бюджет, спланировать работу, предусмотрев все риски, задачи и ожидаемые результаты инициативы, практика работы бизнес-инкубатора, построение эффективного партнёрства и другие важные темы.
Все, конечно, задавались вопросом, что нужно знать участнику конкурса, чтобы быть лучшим?

Эксперты ответили так: предлагаемая идея должна быть качественно спланированной и иметь уникальность. Секретам достижения этого учились в процессе практической работы под руководством опытных тренеров и персонала проекта.

Что изменится в регионе после того, как инициатива будет поддержана? Организаторы конкурса ожидают оживления предпринимательской активности и долгосрочный эффект. Чтобы задуманное осуществилось, важно создать надёжную команду с участием опытных практиков, наладить эффективные отношения с партнёрами. Найти их можно было уже в процессе семинара, и это стало одним из важных результатов учебного дня.

Какая структура поддержки предпринимательства будет востребована в Хойникском районе? Работа над этим вопросом велась на протяжении семинара в Гомеле, она же продолжится и дома. Присоединиться к созданию работающей идеи могут все желающие.

Свои предложения вы можете направлять на электронный адрес отдела экономики райисполкома econom@hoiniki.gov.by.

Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *