Как Великоборское водохранилище рыбой заселяли

Главное

В Беларуси стартовала осенняя кампания по зарыблению рыболовных угодий запаса.

Так, на этой неделе Белорусское общество охотников и рыболовов за счёт средств, полученных от уплаты членских взносов рыболовов-любителей, провело зарыбление Великоборского водохранилища (возле н.п. Избынь).

В водоём выпустили более 3 тонн рыбы – 5500 особей карпа, 4286 особей белого амура и 1867 особей толстолобика! Молодь рыбы закупили в рыбхозе «Белое» Житковичского района.

Процедура зарыбления водоёма проходила в присутствии госинспекторов охраны животного и растительного мира, представителей БООР, волонтёров и с участием учеников местной школы.

К слову, специалистами заинтересованных служб будет организован усиленный контроль за соблюдением рыболовами Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства.

В соответствии со ст. 15.35 КоАП Республики Беларусь добыча рыбы без надлежащего на то разрешения, либо в запретные время или сроки, либо в запрещённых местах, либо запрещёнными орудиями, либо запрещёнными способами, а равно покушение на такую добычу – влекут наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин с конфискацией орудий добычи рыбы.

Елена СМУСЕНОК. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *