Горецкая сельхозакадемия – учиться интересно и весело

Образование

Белорусская государственная сельскохозяйственная академия – старейшее сельскохозяйственное высшее учебное заведение Европы.

Это ведущий многопрофильный государственный аграрный ВУЗ с вековыми традициями, основанный в 1840 году (в 2020 году отметит 180-летний юбилей). За свою историю БГСХА подготовила более 80000 высококвалифицированных специалистов для агропромышленного комплекса. Многие из них стали видными государственными деятелями, учёными, руководителями крупных учреждений и организаций и вносят большой вклад в развитие страны.

Академия – это целый студенческий городок в городе Горки Могилёвской области. В его состав входят: 16 учебных корпусов; 14 благоустроенных комфортабельных общежитий; современный спортивный комплекс с плавательным бассейном, лыжной базой, восстановительным центром, стадионом с беговыми дорожками, лодочной станцией; дворец культуры с двумя концертными залами; библиотека с книжным фондом более одного миллиона экземпляров на 800 мест; столовая; учебный полигон; каскад прудов. Самым экзотическим местом в академии является Ботанический сад. Главнейшей экспозицией сада является дендрарий, который в 1963 году был объявлен памятником республиканского значения. Особый интерес представляет оранжерея в которой собрано более 300 видов и сортов тропических и субтропических растений. Ничего подобного в Республике Беларусь нет.

Проведённый в 2012 году фестиваль тружеников села «Дожинки» в городе Горки существенно развил инфраструктуру академгородка, особенно в части жилого фонда и мест развлечения. Появились бильярд, боулинг, кофейни и рестораны.

Студенческий городок приглашает выпускников школ Хойникского района. Студенческие годы в жизни каждого человека самые яркие и запоминающиеся. Наше государство делает всё для того, чтобы молодёжь Беларуси чувствовала себя хозяином страны, в которой созданы комфортные условия не только для получения знаний, но и развития творчества, креативных идей, занятий физической культурой, спортом и наукой.

Максим ЦАЙЦ, старший преподаватель кафедры безопасности жизнедеятельности БГСХА.
Александр АЛЕКСЕЕНКО, доцент кафедры безопасности жизнедеятельности БГСХА.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *