Журналисты ответили снимками

Культура

В районном краеведческом музее начала работу фотовыставка «Там, где начинается государство», посвящённая дню образования Гомельской пограничной группы и органам пограничной службы Республики Беларусь.

Что такое граница? Кто её охраняет? Какая она на Гомельщине? На эти и другие вопросы в своих снимках ответили журналисты и фотокорреспонденты газет «Гомельская праўда» Алексей Герасименко и Олег Белоусов, «Гомельские ведомости» Дарья Моложавская, «Маяк» Елена Зайцева, «Добрушский край» Евгений Устинов, «Маяк Полесья» Ирина Стычинская, информационных агентств «БелТа» Сергей Холодилин и «Беларусь сегодня» Иван Ярыванович. На фотографиях запечатлены будни и праздники Гомельской пограничной группы.

На открытии гостям фотовыставки демонстрировали оружие, показывали видеоролики о пограничных профессиях, сюжеты о самой группе. Заместитель командира войсковой части 1242 полковник Сергей Свентецкий рассказал о том, как можно попасть на службу в Гомельскую пограничную группу. Отметил, как важно каждому молодому человеку защищать Родину.

На базе Гомельской пограничной группы существует военный оркестр, который неоднократно приезжал с концертной программой в наш город. Его солисты Наталья Юрченко и Сергей Федораков исполнили патриотические композиции.

Выставка будет работать до 6 ноября.

Текст и фото Виктории МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *