Профсоюзы заявляют о необходимости корректировки системы оплаты труда бюджетников

Прафсаюзнае жыццё

С января 2020 года работникам бюджетной сферы начнут платить иначе. Суть изменений в том, что схема расчетов станет прозрачнее, а зарплата не уменьшится.

В настоящее время предложенный алгоритм проходит тестирование на местах, и специалисты уже выявили проблему: необходимость в доплате работникам, которые зарабатывают меньше «минималки», останется и после внедрения нововведений.

Так, в Минском горкоме профсоюза работников образования и науки подсчитали, что в различных организациях доплаты затронут от 25% до 34% работников. Профактивисты также обратили внимание на следующее. Сегодня на доплаты до минимальной заработной платы выделяются бюджетные средства, и фонды нанимателя при этом не затрагиваются. Однако при новых условиях руководитель в пределах бюджетных ассигнований должен будет обеспечить уровень начисленной зарплаты не ниже минимальной за счет установления работнику стимулирующих и компенсирующих выплат. Возникает вопрос: почему для этих целей должны использоваться плановые фонды бюджетной организации, а не «традиционные» средства из бюджета, предусмотренные на доплаты?

Как рассказала председатель Минского горкома профсоюза работников образования и науки Лариса Волкова, горком обратился за соответствующими разъяснениями в Мингорисполком и ответственные за эту тему министерства. Ответы пока еще не получены.

Напомним, что проблема доплат до уровня минимальной зарплаты в бюджетной сфере возникла не вчера. Еще 2 года назад правительство предприняло попытку ее решить, ненамного повысив доходы низкооплачиваемым работникам. Однако эффект оказался незначительным. Например, в прошлом году в учреждениях образования столицы объем доплат уменьшился всего на 5%, а из городского бюджета на эти цели было выделено 5569,8 тыс. рублей. Весной 2019-го в организациях здравоохранения Минска зарплату ниже нормы получали свыше 1 000 человек, и всем им производились доплаты. В основном речь идет о техперсонале – сторожах, гардеробщиках, уборщиках, поварах. Получается, что для перечисленных категорий работников понятие «материальное стимулирование» теряет смысл как таковой, ведь размер доплаты до «минималки» намного превышает размер начисленных премий.

Елена ОРЛОВА.

Фото Александра ПОБАТА.

Источник: 1prof.by



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *