Задачи выполнимы, цели достижимы

Прафсаюзнае жыццё

Необходимо только правильно расставлять ориентиры и чётко двигаться в заданном направлении.

В районе продолжается отчётно-выборная кампания первичных профсоюзных организаций. На днях состоялось очередное мероприятие: отчётно-выборная конференция районной организации Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса.

Почётными гостями мероприятия стали первый заместитель председателя райисполкома – начальник райсельхозпрода Жанна Божок, ветеран труда Николай Саченко, главный правовой инспектор труда Гомельской областной профсоюзной организации Белорусского профсоюза работников АПК Валерий Армушевич.

Повестка дня включала несколько вопросов: подведение итогов работы районной профсоюзной организации и ревизионной комиссии за 5 лет, планы по основным направлениям деятельности на предстоящий пятилетний период. Были избраны новый состав райкома профсоюза и президиум, новый состав ревизионной комиссии, делегаты на отчётно-выборную конференцию Гомельской областной профсоюзной организации Белорусского профсоюза работников АПК, на районную конференцию объединения профсоюзов.

Интересы своих трудовых коллективов на конференции представляли 50 делегатов. Всего же количественный потенциал районной организации профсоюза работников АПК на данный момент составляет 96% от числа работающих в аграрном секторе района, объединённых 13 первичными профсоюзными организациями.

Во всех первичных профсоюзных организациях отраслевого профсоюза на должном организационном уровне прошли отчётно-выборные собрания. Профсоюзные комитеты, используя предоставленные им права, активно участвуют в общественном контроле за соблюдением законодательства о труде, норм и правил по охране труда и технике безопасности. И по-прежнему одним из главных вопросов, требующих активного участия профсоюза, остаётся профилактика производственного травматизма и контроль за выполнением требований по охране труда. Производственные риски должны быть сведены к минимуму.

Обсуждена деятельность по защите прав и гарантий в сфере трудовых отношений, направленная в том числе на исполнение разделов и положений коллективного договора.

Делегаты единогласно поддержали кандидатуру Анны Вергейчик на пост председателя райкома профсоюза работников АПК.

Завершилась конференция приятной церемонией награждения активистов профсоюзного движения.

 Ольга БЕЛАШ. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *