А какой была ваша студенческая жизнь?

Наши проекты

Студенческое время – это самый весёлый, наполненный яркими событиями период в жизни каждого студента.

Первые «хвосты» и пересдачи, ночные посиделки за курсовыми и дипломными работами, новые знакомства и новые друзья, а может и первые романтические отношения.

Студенчество – это время, когда всё кажется возможным, а молодость  видится бесконечной, когда сложности легко преодолеваются, словно сами собой и будущее видится прекрасным и безоблачным.

Накануне Международного дня студентов, который отмечается 17 ноября, мы спросили хойничан: а какой была ваша студенческая жизнь?

Владимир Еськов:

– Студенческая пора лично для меня ассоциируется с весельем и беззаботностью, ну, и огромной свободой, конечно.

Прекрасно помню, что моя стипендия была близка к средней заработной плате рабочего человека – огромные деньги. С друзьями по учёбе много путешествовали: покоряли горы, преодолевали водные переправы, исколесили вдоль и поперёк почти весь Советский союз.

Конечно же, запомнились производственные практики, первое управление трактором, первые ошибки и недочёты, техника требует огромного опыта и специальных навыков в обращении.

Хотелось бы снова собраться нашей дружной студенческой компанией и покорить ещё хотя бы одну вершину, а потом обязательно посидеть и поболтать, вспомнить о былом. Был бы рад просто увидеть тех, с кем учился, и наших замечательных преподавателей.

Лариса Шестерик:

– Два года как я окончила ГГУ им. Ф. Скорины, вступила во взрослую жизнь, но студенческая пора не даёт покоя.

Учёба была тяжёлой: огромные объёмы материалов, которые нужно было подготовить, порой на это уходило много времени. В сфере психологии необходимо научиться улавливать особенности и причины определённого поведения людей для оказания им необходимой помощи.

По сравнению со взрослой жизнью, время обучения было довольно свободным. Со своими друзьями посещали концерты живой музыки, спектакли драматического и молодёжного театра. Часто ходили на премьеры мировых киноновинок в кинотеатры.

Со всеми одногруппниками и сейчас поддерживаю тесное общение, на выходных периодически встречаемся и весело проводим время за чашечкой кофе и просмотром очередного хорошего фильма.

Наталья Амельченко:

– Окончила исторический факультет ГГУ им. Ф. Скорины кажется только вчера.

Свежо в памяти то самое прекрасное студенческое время, когда мы были совсем молодыми, увлечёнными, активно участвовали в жизни университета, ходили в театр и кино, организовывали свой собственный активный, а главное культурный отдых, чего так не хватает нынешней молодёжи.

Особенно запомнились археологическая и музейная практики: прикасались к истокам истории, так сказать. Благодаря выбранной специальности удавалось много путешествовать: Болгария, Венгрия, Югославия, страны бывшего Советского союза подарили неимоверные впечатления на всю жизнь, приятно пополнив фотоколлекцию, а также стали новыми источниками вдохновения для написания интересных курсовых работ.

Галина Чекан:

– Сколько всего было и не упомнишь. В первую очередь это молодость: в студенческие годы весело проводили время с друзьями, посещали театры и кино, путешествовали.

Конечно же, не обошлось и без первых «хвостов», ведь каждому человеку какие-то учебные предметы нравятся, а какие-то просто недооценивает. Как ни старалась я быть всесторонне развитой, без пересдач не обошлось. Приходилось ночами учить, писать дополнительные конспекты и материалы, больно уж преподаватели были неумолимы.

Всё же хотелось бы вернуться в свои студенческие годы, полные беззаботности и юношеской романтики, отдыха и путешествий, веселья и простых жизненных ценностей, однако время неумолимо несёт нас вперёд.

Опрашивал Олег Зубок.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *