Нельзя закон исполнять наполовину

Власть

На этой неделе председатель районного Совета депутатов Галина Бондарь встретилась с активом Поселичского сельсовета.

Депутатам, уполномоченным и представителям трудовых коллективов, которые приняли участие во встрече, предстоит донести до своих односельчан и коллег те вопросы, которые обсуждались. А их, к слову, было немало.

Говорили о роли органов местного самоуправления и взаимодействии с различными службами, развитии региона, формировании бюджета и средних заработных платах, парламентской избирательной кампании, оказании населению различных услуг, благоустройстве сельских населённых пунктов, самозанятости, наведении порядка на гражданских кладбищах. Председатель районного Совета депутатов также приводила конкретные примеры, как положительные, так и отрицательные.

– К большому сожалению, многие люди свои частные проблемы стремятся решить за счёт местной власти, депутатов, предприятий, организаций. Так быть не должно, – уверена Галина Бондарь. – Мы готовы оказывать помощь, поддержать, проконсультировать, но иждивенчество пора уже искоренять. Люди должны чётко уяснить – нельзя закон исполнять наполовину, только там, где им выгодно, подстраивать под себя. Необходимо знать не только свои права, но и свои обязанности. Не нужно раздувать из мухи слона, а из любого нерешённого вопроса создавать проблему. Ведь это определённые «активисты» нагнетают обстановку, стараются подогреть недовольство, «накрутить» людей: таким чем хуже – тем лучше.

Этой же принципиальной позиции придерживались в своих выступлениях начальник районного отдела внутренних дел Сергей Жевняк и начальник отдела землеустройства райисполкома Юлия Рудобелец.

Обращения, которые прозвучали на встрече, поставлены на контроль и подлежат дальнейшему рассмотрению.

Елена СМУСЕНОК. Фото автора.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *