88 вакансий по рабочим профессиям

Содействие занятости населения

Всего нанимателями района заявлено 150 свободных рабочих мест. Но не все граждане, к сожалению, после рекомендации обратиться в ту или иную организацию туда доходят.

В управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома с начала года за содействием в трудоустройстве обратилось 502 человека, на учёт в качестве безработных поставлено 223 человека.

Оказано содействие в трудоустройстве 389 гражданам, в том числе 159 безработным. На профессиональное обучение направлены 8 безработных, в оплачиваемых общественных работах приняли участие 83 человека.          

Содействие в организации предпринимательской деятельности оказано 6 безработным (пчеловодство, деятельность такси, розничная торговля, деятельность по выращиванию сельхозкультур), в организации ремесленной деятельности – 6 безработным (изготовление изделий из дерева).

На очередном заседании постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения приняты решения о признании граждан трудоспособного возраста занятыми в экономике на основании предоставленных документов. О проводимой на территории сельсовета работе по содействию занятости населения проинформировала председатель Стреличевского сельисполкома Валентина Бельская. Начальник уголовно-исполнительной инспекции РОВД Алексей Ходас рассказал о работе с гражданами, состоящими на учёте.

Было бы желание

Безработных жителей н.п. Судково пригласили на мини-ярмарку вакансий.

Специализированная мини-ярмарка вакансий в целях трудоустройства лиц, освободившихся из мест лишения свободы, в том числе по амнистии, граждан, злоупотребляющих спиртными напитками, ведущими асоциальный образ жизни, прошла 21 ноября. Обратилось за помощью в трудоустройстве 22 человека.

Претенденты на рабочие места смогли ознакомиться с информацией о предприятиях, вакансиях, условиях труда и оплаты. Представители различных служб рассказали о том, как можно сегодня реализовать себя на условиях самозанятости: заняться ремесленничеством, деятельностью по ведению личных подсобных хозяйств, по производству, переработке и реализации произведённой ими сельскохозяйственной продукции, оказывать услуги по заявительному принципу. Проинформированы граждане и о возможности получения безвозмездной субсидии под открытие своего дела.

По итогам мини-ярмарки жителям н.п. Судково выданы направления для трудоустройства на предприятия района, предложено пройти профобучение.

Ольга БЕЛАШ.

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *