Напоминаем про необходимость «переобуть» автомобили. А вы уже на «зимней»?

Службы информируют

29 ноября пройдёт Единый день безопасности дорожного движения под девизом «Лучший тюнинг для машин – установка зимних шин!».

Напоминаем, что с 1 декабря к участию в дорожном движении допускаются только автомобили с зимними (всесезонными) шинами. Это правило будет действовать до 1 марта. При этом, важно помнить и об остаточной высоте протектора – не менее 4 мм.

Пригодными для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии будут считаться шины, маркированные знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри неё, а также маркированные знаками «М+S», «M&S», «M S», «M.S» или «All seasons». А высота протектора должна составлять не менее 4 мм.

За резину не по сезону на первый раз грозит предупреждение или штраф до 0,5 базовой величины. За повторное нарушение в течение года – штраф от двух до пяти б.в.
Водители, помните, что летняя резина при минусовой температуре неэффективна, автомобиль может вести себя непредсказуемо. В гололёд тормозной путь увеличивается в несколько раз. Периодически проверяйте исправность тормозной системы и рулевого управления. Изношенный протектор шин оставляет вам мало шансов на зимней дороге.

Выбирайте корректную скорость движения и правильную дистанцию.

А. КУЛАКОВСКИЙ, начальник ОГАИ РОВД.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *