Годен к строевой

Важное

Призывная кампания в самом разгаре. До 29 ноября в Вооружённые Силы и другие воинские формирования Беларуси будут направлены около 2400 жителей нашего региона.

Всего по республике планируется направить в войска около 12 тысяч новобранцев.

В Хойникском районе годными для службы в армии признаны 60 человек, негодными к военной  службе в мирное время – 40.

В осенней призывной кампании 50 отсрочек предоставлено хойничанам: для продолжения образования (40), по семейному положению (6), по состоянию здоровья (4).

Земляки будут проходить службу в 72-м Объединённом учебном центре в Печах (Борисов), Минской военной комендатуре, 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде (Брест), Силах специальных операций (Марьина Горка), пограничных войсках Бреста и Гродно, подразделении спецназа внутренних войск (Минск, в/ч 3214), внутренних войсках (в/ч 3310, н.п. Околица, Минская область).

К слову, все призывники, которые проживают в районах, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, направляются в воинские части и формирования, которые не находятся на территории радиоактивного загрязнения. 

Церемония принятия Военной присяги у вновь прибывшего пополнения в соединениях и воинских частях Вооружённых Сил пройдёт 14 декабря.

Виктория МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *