Художница, модель, рукодельница

Увлечения хойничан

«Искусство заключается в том, чтобы найти необыкновенное в обыкновенном и обыкновенное в необыкновенном», – считает выпускница СШ № 2 Кира Черненко. У девушки много талантов, о некоторых из них мы вам расскажем.

Сначала несколько фактов о творческой героине: родом из н.п. Дубровица, учится в Гомельском колледже народных художественных промыслов на художника оформительских работ, дизайнера.

Недавно закончила модельную школу «Сигма Моделс» в Мозыре. В портфолио девушки немало ярких образов. Причём, она смело ими делится на своей страничке в соцсети «ВКонтакте». В будущем планирует частично связать карьеру с модельным бизнесом, покорить подиумы на Неделе моды в Нью-Йорке, Лондоне, Милане, Париже. Кира не из таких людей, которые сидят на месте и не постигают новые вершины. После пар активно посещает курсы вокала, танцует и участвует в миниатюрных постановках в колледже. Ещё большую «тягу» испытывает к кулинарии – любит баловать семью и знакомых своими вкусными шедеврами.

В Хойниках Кира с удовольствием посещала занятия художницы Марины Логвинец, с тех школьных времён юная девушка без ума от живописи. Для неё – это способ выплеснуть свои эмоции, поговорить о том, что происходит внутри. И, естественно, на холсте максимально проявляет фантазию, не боясь, что её не поймут. Ведь каждый человек увидит в картине что-то своё, особенное. Через работы получается передать настроение, приоткрыть «занавес» творческой души. Кисть и простой карандаш – основные «инструменты», которые требуются девушки для написания очередной картины. Портреты, натюрморты, пейзажи – жанры живописи, подвластные рукам Киры. И на этом она не остановилась. Не так давно начала заниматься рисованием на ткани. А что, отличный способ оживить старую футболку или кроссовки, например.

Способность к рукоделию у девушки также присутствует. Ещё с детства маленькая девочка Кира начала пробовать шить игрушки, лепить из теста, плела из бисера, вышивала крестиком. Затем повзрослев перешла на гофрированную бумагу. Пока у неё не так много работ, но она ещё продолжает трудиться. Создавая симпатичные цветочные композиции, пытается привнести в этот мир как можно больше прекрасного. Хотя, признаться, времени уходит на одну работу немало – и по 6 часов сидит над стебельками и бутонами.

Результат радует, да и родные разделяют хобби мастерицы. Стараются не отвлекать от процесса. Ведь потом гордятся результатом. Уютная атмосфера и приятная музыка помогают Кире быстрее справиться с рукотворными работами.

Друзья, если вы также как и Кира занимаетесь творчеством – звоните в редакцию – мы про вас напишем.

Виктория МОРОЗ.
Фото предоставлены Кирой Черненко.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *